Resep 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah

🥩 Daging Sapi Lada Hitam


Cara membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam sebenarnya sama dengan pembuatan 🥩 Daging Sapi Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari 🥩 Daging Sapi Lada Hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🥩 Daging Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 🥩 daging sapi lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 🥩 daging sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 🥩 Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Ambil 500 gram Daging sapi.
  2. Ambil Bumbu Halus.
  3. Gunakan 6 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 2 sdt Lada bubuk.
  5. Ambil 10 buah Cabe rawit.
  6. Ambil Bumbu Iris.
  7. Ambil 5 buah Cabe Merah.
  8. Gunakan 5 buah Cabe Hijau.
  9. Ambil 1 Bawang bombay.
  10. Gunakan Bumbu Tambahan.
  11. Gunakan Kecap manis.
  12. Gunakan Saos tiram.
  13. Siapkan Garam.
  14. Gunakan Kaldu jamur.
  15. Siapkan Air.
  16. Gunakan Minyak goreng.

Cara membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Blender bumbu halus, kemudian tumis bersama cabe merah dan cabe hijau sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk2..
  2. Setelah daging berubah warna tambahkan air, garam, saos tiram, kecap manis, kaldu jamur dan bawang bombay yang telah diiris. Biarkan direbus sampai empuk..
  3. Setelah empuk koreksi rasa, tambahkan garam, kecap, saos tiram, kaldu jamur jika diperlukan.
  4. Atur kekentalan sesuai selerra, jika ingin kental biarkan lebih lama, jika ingin ada kuahnya tambahkan air.
  5. Sajikannn.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🥩 daging sapi lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah sudi share 🥩 Daging Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel