Bagaimana Membuat 46. Beef slice with gravy souce Anti Gagal
Pembuatan 46. Beef slice with gravy souce sebetulnya sama dengan pembuatan 46. Beef slice with gravy souce pada umumnya. Namun perbedaan dari 46. Beef slice with gravy souce terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 46. Beef slice with gravy souce ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 46. Beef slice with gravy souce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 46. Beef slice with gravy souce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 46. beef slice with gravy souce enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 46. Beef slice with gravy souce yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 46. Beef slice with gravy souce memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 46. Beef slice with gravy souce:
- Gunakan 300 gram daging sapi (saya pakai wagyu).
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdt merica bulat.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan 3 sdm margarin.
- Ambil 1/2 bawang bombay.
- Siapkan 2 sdm saos tomat.
- Siapkan 1 sdm kecap inggris.
- Gunakan 1/4 butir buah pala.
- Sediakan sesuai selera Garam dan lada.
- Gunakan 1 sdm tepung maizena.
Langkah-langkah membuat 46. Beef slice with gravy souce:
- Rebus daging dengan bawang merah, daun salam, merica buat dan garam sampai daging empuk (kuah kaldu daging jangan dibuang dulu).
- Potong sesuai selera dan goreng dengan margarin, angkat dan sisihkan.
- Potong bawang bombay dan tumis dengan sisa margarin dari menggoreng daging, tambahkan kaldu secukupnya sampai mendidih lalu masukan saos tomat, kecap inggris, buah pala, lada dan garam, aduk sampai merata dengan api kecil dan koreksi rasa..
- Cairkan maizena lalu masukan ke dalamnya aduk sampai kental dan angkat, sajikan bersama dengan daging.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 46. Beef slice with gravy souce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Nur yang telah sudi share 46. Beef slice with gravy souce semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 46. Beef slice with gravy souce Anti Gagal"
Posting Komentar