Resep Tongseng Ayam Anti Gagal

Tongseng Ayam


Pembuatan Tongseng Ayam sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tongseng Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng Ayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Ayam menggunakan 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. Siapkan 500 gr Daging Ayam.
  2. Siapkan 2 Lembar Daun Salam.
  3. Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
  4. Siapkan 1 Batang Sereh.
  5. Gunakan 3 cm Lengkuas (Geprek).
  6. Ambil 1 Liter Air.
  7. Siapkan 1 sdt Garam.
  8. Ambil 1 sdt Kaldu Jamur.
  9. Sediakan 1 1/2 Sdm Gula.
  10. Gunakan 3 Sdm Santan Instan.
  11. Sediakan 1 Sdm Kecap Manis.
  12. Siapkan Tomat.
  13. Gunakan Kol.
  14. Siapkan Daun bawang.
  15. Siapkan Cabai Rawit.
  16. Gunakan Bumbu Halus.
  17. Siapkan 4 Siung Bawang Merah.
  18. Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
  19. Gunakan 3 Butir Kemiri.
  20. Gunakan 1 Sdt Ketumbar.
  21. Ambil 2 cm Jahe.
  22. Gunakan 2 cm Kunyit.
  23. Gunakan Bumbu Iris.
  24. Ambil 4 Siung Bawang Merah.
  25. Sediakan 3 Buah Cabai Rawit.

Cara membuat Tongseng Ayam:

  1. Tumis bumbu iris (bawang merah & Cabai) hingga harum kemudian masukan bumbu halus tumis hingga harum..
  2. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh kemudian masukan ayam yang sudah di potong-potong aduk rata..
  3. Tambahkan air, jika air sudah sedikit menyusut tambahkan gula, garam, penyedap, kecap manis dan santan (test rasa). Jika ayam sudah empuk dan air sudah menyusut tambahkan kol, tomat, cabai, dan daun bawang kemudian masak sebentar..
  4. Selesai tongseng ayam siap untuk dinikmati..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Novita yang telah sudi berbagi Tongseng Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel