Resep Tumis Daging Giling Kacang Panjang, Dijamin Endes
Cara membuat Tumis Daging Giling Kacang Panjang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis Daging Giling Kacang Panjang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging Giling Kacang Panjang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Daging Giling Kacang Panjang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Giling Kacang Panjang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Giling Kacang Panjang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis daging giling kacang panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis daging giling kacang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Daging Giling Kacang Panjang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Daging Giling Kacang Panjang:
- Gunakan 250 g daging sapi giling.
- Ambil 10 buah kacang panjang.
- Gunakan Bumbu.
- Sediakan 5 siung bawang merah, iris.
- Sediakan 2 siung bawang putih, iris.
- Ambil 1/2 bawang bombay ukuran sedang, iris.
- Sediakan 6 buah cabe setan, goreng sebentar, lalu haluskan.
- Gunakan 1 batang serai geprek.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 sdm Kecap manis.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Gunakan 2 sdm gula.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Gunakan 1 gelas air.
Cara menyiapkan Tumis Daging Giling Kacang Panjang:
- Giling daging sapi, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, serai, dan daun jeruk hingg harum.
- Masukkan daging giling, aduk2 agar daging tidak menggumpal besar.
- Tambah air, tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula, kecap manis, saos tiram dan kaldu jamur. Tunggu sampai air menyusut tinggal sedikit.
- Masukkan kacang panjang, tumis hingga kacang matang. Angkat untuk jatah anak2. Lalu masukkan cabe uleg, tumis sebentar. Angkat dan sajikan untuk jatah emak bapaknya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Giling Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Andy yang telah sudi berbagi Tumis Daging Giling Kacang Panjang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Daging Giling Kacang Panjang, Dijamin Endes"
Posting Komentar