Bagaimana Menyiapkan Balado daging kering khas minang yang Enak

Balado daging kering khas minang Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Hampir semua protein ada resep olahannya di masakan Minang, dan telur ayam juga tidak ketinggalan tentunya. Telur balado bahkan seperti sudah dikenal sebagai masakan Indonesia secara umum.


Cara membuat Balado daging kering khas minang sebetulnya mirip dengan pembuatan Balado daging kering khas minang pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado daging kering khas minang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado daging kering khas minang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado daging kering khas minang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado daging kering khas minang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan balado daging kering khas minang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado daging kering khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Balado daging kering khas minang memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balado daging kering khas minang:

  1. Gunakan 150 gr daging (iris tipis kemudian memarkan).
  2. Siapkan 1 sachet saus tiram.
  3. Gunakan 1 sedok makan ketumbar bubuk.
  4. Gunakan Minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng).
  5. Gunakan 1 sachet cabe bubuk (aku pake yg lv 30).
  6. Gunakan 4 buah cabe merah besar (belah 2 bagian, buang bijinya).
  7. Sediakan 1 sdm air asam jawa.

Resep dendeng balado - Dendeng daging sapi khas masakan padang yang lezat dan enak. resep dendeng padang, bumbu dendeng pedas. Kemudian jemur potongan daging di panas matahari hingga kering. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Siapkan wajan, panaskan dan beri minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Balado daging kering khas minang:

  1. Marinasi daging ke dalam campuran saus tiram, ketumbar dan minyak goreng. Simpan di kulkas selama 15 menit.
  2. Masak daging dengan api kecil. Tambahkan air dan masak sampai air asat. Jemur daging sampai kering (aku jemur 3 jam di bawah matahari terik).
  3. Rendam cabe merah di dalam minyak panas selama 1 menit. Angkat, tiriskan kemudian ulek kasar.
  4. Goreng daging sampe kering. Angkat, tiriskan.
  5. Panaskan 5 sdm minyak goreng, masukan cabe bubuk, air asam jawa, dan cabe merah. Masukan daging kering. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Goreng daging dengan api sedang sampai teksutr kering. JAKARTA, iNews.id - Menu khas Minang yang satu ini memiliki banyak penggemar. Dendeng balado merupakan masakan dari daging sapi yang diiris tipis dan dimasak dengan campuran sambal merah. Biasanya ada dua jenis dendeng, kering dan basah. Namun bedanya dendeng balado khas Minang ini diolah dengan cara digoreng hingga kering dan identik disajikan dengan sambal balado.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado daging kering khas minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Annisa yang telah sudi berbagi Balado daging kering khas minang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Balado daging kering khas minang yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel