Resep Sop Daging (iga) khas Minang, Bikin Ngiler

Sop Daging (iga) khas Minang


Pembuatan Sop Daging (iga) khas Minang sebetulnya serupa dengan pembuatan Sop Daging (iga) khas Minang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging (iga) khas Minang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Daging (iga) khas Minang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging (iga) khas Minang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Daging (iga) khas Minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop daging (iga) khas minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sop Daging (iga) khas Minang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Daging (iga) khas Minang menggunakan 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Daging (iga) khas Minang:

  1. Gunakan 500 g tulang iga atau 250 g daging rawon, presto 30 menit/rebus sampai empuk.
  2. Gunakan 1 batang daun bawang iris tipis.
  3. Sediakan 3 batang saledri iris tipis.
  4. Gunakan 3 buah kentang, kupas, potong dadu.
  5. Ambil 3 buah wortel, kupas, potong-potong.
  6. Gunakan 3 liter air.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Gunakan 10 siung bawang putih.
  9. Siapkan 8 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  11. Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
  12. Gunakan 1/2 sdm merica bulat.
  13. Gunakan 1/2 buah pala.
  14. Siapkan Bumbu utuh.
  15. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  16. Gunakan 3 lembar daun salam.
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 4 buah kapulaga.
  19. Siapkan 4 buah cengkeh.
  20. Sediakan 6 cm kayu manis.
  21. Gunakan 3 buah bunga lawang (pekak).
  22. Gunakan Bahan lainnya :.
  23. Sediakan Masako sapi/ maggi sapi/MSG.
  24. Siapkan secukupnya Garam.
  25. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Sop Daging (iga) khas Minang:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan semua bumbu utuh, tumis sampai wangi, kemudian masukkan daun bawang iris, aduk tumis sampai layu,.
  2. Siapkan air di dalam panci, masukkan daging yg sudah di rebus/ presto, masukkan bumbu tumisan, aduk rata..
  3. Masak sampai mendidih, masukkan kentang dan wortel, masak sampai matang..
  4. Tambahkan garam, masako/ MSG/ Maggi, cek rasa.
  5. Matikan api, masukkan seledri yang sudah diiris..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging (iga) khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agus yang telah sudi berbagi Sop Daging (iga) khas Minang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Daging (iga) khas Minang, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel