Resep Daging Bakar Air Asam Anti Gagal
Cara membuat Daging Bakar Air Asam sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Bakar Air Asam pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Bakar Air Asam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Bakar Air Asam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bakar Air Asam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Bakar Air Asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging bakar air asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Bakar Air Asam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Bakar Air Asam menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Bakar Air Asam:
- Gunakan 500 gr Daging, potong besar.
- Siapkan Garam.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Ambil 3 siung Bawang merah (saya 1 bawang merah besar).
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 1 inchi Kunyit hidup (saya 1/2 sdt kunyit bubuk).
- Sediakan 3 batang serai (saya 1 batang).
- Sediakan Bahan Air Asam :.
- Sediakan 1 siung Bawang merah, potong dadu.
- Gunakan 1/2 buah tomat, iris atau potong dadu.
- Ambil 4 biji Cili padi/cabe rawit (sesuai selera), iris.
- Siapkan 1-2 sdm Asam jawa.
- Gunakan 80-100 ml Air panas.
- Siapkan 1 cm terasi, dibakar.
- Gunakan Garam secukup rasa.
Langkah-langkah membuat Daging Bakar Air Asam:
- Sediakan bahan utama..
- Haluskan bahan bumbu halus..
- Daging diberi garam lalu campur dengan bumbu halus. Ratakan. Simpan di kulkas selama 2 - 3 jam agar bumbu meresap..
- Lalu bakar dalam air fryer dengan suhu 200° celcius selama 20 - 30 menit. Atau bisa menggunakan double pan atau bakar pakai arang. Balikkan daging agar masak merata..
- AIR ASAM : Rendam asam jawa dengan air panas. Tuang air asam jawa ke dalam mangkuk berisi terasi. Aduk rata. (Maaf gambarnya gelap karena kurang cahaya, udah malam).
- Tambahkan irisan bawang, tomat dan cabe rawit. Tambah garam jika perlu..
- Iris-iris daging bakar, sajikan dengan air asam. Sedap dimakan dengan nasi panas..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Bakar Air Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Eka yang telah mau berbagi Daging Bakar Air Asam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Bakar Air Asam Anti Gagal"
Posting Komentar