Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal

Bakso Sapi - Beef Meatballs


Cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs sebetulnya sama dengan pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi - Beef Meatballs terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi - Beef Meatballs, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi - beef meatballs yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi - beef meatballs sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi - Beef Meatballs menggunakan 12 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi giling (non giling jg bisa).
  2. Gunakan 150 ml es batu (ditimbang 150gr/15biji).
  3. Ambil Bahan A :.
  4. Gunakan 1 sdm bawang merah GORENG.
  5. Sediakan 2 sdt bawang putih GORENG.
  6. Sediakan Bahan B :.
  7. Gunakan 1 putih telur.
  8. Ambil 4 sdm penuh/munjung tepung sagu (saya: tepung tapioka).
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  10. Gunakan 2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt gula.
  12. Siapkan 1 sdt lada.

Cara menyiapkan Bakso Sapi - Beef Meatballs:

  1. Iris bahan A, lalu goreng, sisihkan.
  2. Haluskan menggunakan food processor daging + bahan A hingga setengah halus.
  3. Tambahkan es batu, haluskan lg (sy hancurkan dulu sedikit secara manual u/ meringankan kerja food processor✌).
  4. Terakhir tambahkan bahan B, haluskan hingga benar" halus seperti pasta (tp jika ingin bakso yg sedikit kasar, adonan boleh tidak seperti pasta).
  5. Didihkan air.
  6. Setelah mendidih, matikan kompor.
  7. Bulat"kan bakso, langsung masukkan ke dalam air rebusan td.
  8. Jika sudah dibulatkan semua, nyalakan kompor kembali.
  9. Angkat bakso" yg sudah mengapung, tanda bakso sudah matang.
  10. Masukkan ke dalam air es / air biasa (tujuan utk menghentikan pemasakan agar bakso tidak terlalu lembek).
  11. Lalu pindahkan k wadah kering, bakso siap digunakan. Bakso Sapi - Beef Meatballs
  12. Jika ingin disimpan, dinginkan dulu bakso (suhu ruang), lalu masukkan ke dalam wadah tertutup anti air (plastik/zipper bag/freezer bag), lalu simpan dalam freezer, dapat tahan selama +-3bulan. Saat rencana dipakai, diamkan dulu pd suhu ruang, siap pakai🙂.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi - beef meatballs yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau share Bakso Sapi - Beef Meatballs semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel