Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal
Cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs sebetulnya sama dengan pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi - Beef Meatballs terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi - Beef Meatballs, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi - beef meatballs yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi - beef meatballs sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi - Beef Meatballs menggunakan 12 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs:
- Sediakan 500 gr daging sapi giling (non giling jg bisa).
- Gunakan 150 ml es batu (ditimbang 150gr/15biji).
- Ambil Bahan A :.
- Gunakan 1 sdm bawang merah GORENG.
- Sediakan 2 sdt bawang putih GORENG.
- Sediakan Bahan B :.
- Gunakan 1 putih telur.
- Ambil 4 sdm penuh/munjung tepung sagu (saya: tepung tapioka).
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt lada.
Cara menyiapkan Bakso Sapi - Beef Meatballs:
- Iris bahan A, lalu goreng, sisihkan.
- Haluskan menggunakan food processor daging + bahan A hingga setengah halus.
- Tambahkan es batu, haluskan lg (sy hancurkan dulu sedikit secara manual u/ meringankan kerja food processor
). - Terakhir tambahkan bahan B, haluskan hingga benar" halus seperti pasta (tp jika ingin bakso yg sedikit kasar, adonan boleh tidak seperti pasta).
- Didihkan air.
- Setelah mendidih, matikan kompor.
- Bulat"kan bakso, langsung masukkan ke dalam air rebusan td.
- Jika sudah dibulatkan semua, nyalakan kompor kembali.
- Angkat bakso" yg sudah mengapung, tanda bakso sudah matang.
- Masukkan ke dalam air es / air biasa (tujuan utk menghentikan pemasakan agar bakso tidak terlalu lembek).
- Lalu pindahkan k wadah kering, bakso siap digunakan.
- Jika ingin disimpan, dinginkan dulu bakso (suhu ruang), lalu masukkan ke dalam wadah tertutup anti air (plastik/zipper bag/freezer bag), lalu simpan dalam freezer, dapat tahan selama +-3bulan. Saat rencana dipakai, diamkan dulu pd suhu ruang, siap pakai
.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi - beef meatballs yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau share Bakso Sapi - Beef Meatballs semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal"
Posting Komentar