Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin Anti Gagal
Pembuatan Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin sesungguhnya sama dengan pembuatan Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging iga dan lobak kecap asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging iga dan lobak kecap asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin:
- Siapkan 500 g daging sapi iga.
- Gunakan 1,5 btg lobak putih, kupas, potong melintang besar menjadi 9.
- Sediakan 5 cm jahe, geprek.
- Gunakan 2 btg daun bawang, potong ukuran 8 cm.
- Siapkan 2 sdm shoyu (kikkoman), bs dganti kecap asin A*C.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan secukupnya dashi ikan instan atau kaldu sapi instan.
- Ambil secukupnya garam.
- Ambil secukupnya air ( -+ 2 liter kurang klo pake panci pressurecooker.
- Ambil Pelengkap:.
- Sediakan Acar.
Cara membuat Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin:
- Didihkan air, masukkan daging sapi, jahe dan daun bawang. Tutup panci, masak hingga daging empuk..
- Matikan kompor, angkat. Sisihkan daging, saring air kaldu (-+ 1,5 liter), buang jahe dan daun bawang. Tuangkan kembali ke dalam panci..
- Taruh di atas kompor, nyalakan api sedang. Lalu tambahkan shoyu atau kecap asin, gula pasir, dashi instan/kaldu instan, dan garam (hati-hati dlm menambahkan garam, nanti keasinan, krn air dihabiskan). Masak hingga air hampir habis. Koreksi rasa. Sajikan panas bersama acar dn nasi pulen hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Mila yang telah mau share Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin Anti Gagal"
Posting Komentar