Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang kukus coklat keju, Lezat Sekali

Bolu pisang kukus coklat keju


Cara membuat Bolu pisang kukus coklat keju sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang kukus coklat keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang kukus coklat keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang kukus coklat keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang kukus coklat keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang kukus coklat keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kukus coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu pisang kukus coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang kukus coklat keju menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pisang kukus coklat keju:

  1. Siapkan telur.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Gunakan pisang ambon,lumatkan dengan garpu.
  4. Gunakan sp.
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Gunakan baking powder.
  7. Gunakan susu dancow coklat.
  8. Sediakan minyak goreng.
  9. Siapkan meses.
  10. Gunakan keju parut.

Cara menyiapkan Bolu pisang kukus coklat keju:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Mixer gula,telur dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Masukkan pisang lumat,sementara itu campur tepung terigu,susu bubuk,dan baking powder,ayak..
  4. Masukkan campuran tepung ke dlm adonan telur,mixer hingga merata saja.
  5. Tambahkan minyak goreng.aduk balik dengan spatula.tambahkan meses secukupnya,aduk lagi..
  6. Olesi cetakan dengan minyak,masukkan adonan.Hentakkan cetakan.lalu kukus 30 menit.jangan lupa tutup panci diberi lap,biar air tidak menetes.
  7. Tes kematangan dengan ditusuk garpu.setelah itu taburi bolu dengan keju parut.
  8. Selesai.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang kukus coklat keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Utami yang telah mau share Bolu pisang kukus coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang kukus coklat keju, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel