Resep Rujak kangkung, Dijamin Endes

Rujak kangkung Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street. Rujak kangkong sendiri merupakan sebuah Rujak biasa biasa namun memiliki bahan tambahan yaitu adalah kangkung yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga sudah dihaluskan dengan beberapa. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?


Pembuatan Rujak kangkung sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rujak kangkung pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak kangkung terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rujak kangkung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak kangkung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak kangkung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rujak kangkung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rujak kangkung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak kangkung menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rujak kangkung:

  1. Siapkan 1 ikat kangkung,, potong2 dan cuci.
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Ambil 3 buah cabe rawit.
  4. Siapkan Sejempol kencur.
  5. Siapkan 1/2 jempol jahe.
  6. Ambil 1/2 terasi yg matang.
  7. Sediakan 1 bungkus asem Jawa (UK.500 an d warung).
  8. Gunakan Sebelah gula Kawung (boleh d ganti dg gula merah biasa).
  9. Gunakan secukupnya Garam.

Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung berasal dari masyarakat Cibingbin, Kuningan, Jawa Barat. Kangkung akan direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan sambal. Rujak kangkung memiliki cita rasa yang sangat.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak kangkung:

  1. Rebus sebentar kangkung yg telah di siapkan, angkat saat masih ijo,, tiriskan.
  2. Ulek semua bumbu yg telah di siapkan,,.
  3. Cek rasa,, lalu hidangkan,, mantap,,, (bisa di makan sama nasi),,.

Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Rujak Kangkung Asem Pedas Haii semua.ini rujak kangkung asem pedas ala dapurku Bagi anda pecinta sayuran menu rujak kangkung dapat menjadi menu yang wajib anda coba. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rujak kangkung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Agus yang telah sudi share Rujak kangkung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak kangkung, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel