Resep Jajan Pasar PUTRI MANDI yang Bisa Manjain Lidah

Jajan Pasar PUTRI MANDI


Cara membuat Jajan Pasar PUTRI MANDI sebetulnya sama dengan pembuatan Jajan Pasar PUTRI MANDI pada umumnya. Namun perbedaan dari Jajan Pasar PUTRI MANDI terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Jajan Pasar PUTRI MANDI ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jajan Pasar PUTRI MANDI yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jajan Pasar PUTRI MANDI, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan jajan pasar putri mandi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jajan Pasar PUTRI MANDI yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jajan Pasar PUTRI MANDI memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Jajan Pasar PUTRI MANDI:

  1. Sediakan Bahan Isi (unti kelapa):.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa parut (pilih yg tidak terlalu tua yaa).
  3. Gunakan 150 gr gula merah sisir.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 50 ml air.
  6. Sediakan 1 lbr daun pandan.
  7. Ambil Bahan kulit:.
  8. Siapkan 250 gr tepung ketan putih.
  9. Siapkan 50 gr tepung beras.
  10. Ambil 200 ml air panas.
  11. Gunakan Sejumput garam.
  12. Gunakan Pewarna makanan.
  13. Ambil Bahan kuah:.
  14. Siapkan 500 ml santan.
  15. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  16. Sediakan 1 sdt tepung maizena.
  17. Ambil 1 sdm agar-agar plain.
  18. Gunakan 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Jajan Pasar PUTRI MANDI:

  1. Isian: Masak air, gula, daun pandan & garam hingga gula larut. Tambahkan parutan kelapa, aduk2 sampai air mengering. Bentuk bulatan kecil, sisihkan..
  2. Kulit: campur semua bahan kering, tambahkan air panas, aduk menggunakan sendok kayu hingga hangat kuku. Lanjutkan uleni dengan tangan sampai kalis. Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan. Bentuk dan isi dengan unti kelapa. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung dan matang..
  3. Kuah : campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan santan, masak sampai mengental..
  4. Cara penyajian: tempatkan bola2 yg sudah matang dalam takir daun pisang, siram dengan kuah santan, sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jajan Pasar PUTRI MANDI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ayu yang telah sudi share Jajan Pasar PUTRI MANDI semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Jajan Pasar PUTRI MANDI yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel