Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Semur Kentang Anti Gagal
I've mentioned before in my other post that my grandma cooked lots of Dutch-Indonesian food. Semur ayam kentang kecap is ready to be served! Dan semur ayam kentang pedas pun siap untuk disajikan.
Pembuatan Ayam Semur Kentang sebenarnya serupa dengan pembuatan Ayam Semur Kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Semur Kentang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Semur Kentang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Semur Kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Semur Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam semur kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam semur kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Semur Kentang memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Semur Kentang:
- Siapkan ayam bagian paha.
- Sediakan kentang or sesuai selera.
- Sediakan air.
- Ambil bumbu Desaku Marinasi.
- Siapkan bawang merah +.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil serai +.
- Sediakan daun salam +.
- Ambil pala.
- Siapkan cengkeh +.
- Gunakan kayumanis.
- Gunakan kecap manis atau sesuai selera.
- Gunakan Garam + gula + lada.
Dijamin semua anggota keluarga akan sangat suka. Baca Juga: Resep Ayam Pongteh Malaysia, Mirip Semur yang. Bagi kamu yang jarang masak, ini merupakan resep yang cocok untuk kamu pelajari. Selain mudah, banyak yang sekali yang menyukai makanan ini.
Cara membuat Ayam Semur Kentang:
- Potong2 kentang.
- Potong2 bawang merah + putih + siapkan bumbu lain.
- Campur marinasi desaku dgn 5 sdm / 25ml air. Tuang bumbu marinasi ke ayam. Biarkan 10 menit..
- Tumis duo bawang + semua bumbu (serai, daun salam, pala, cengkeh, kayumanis). Masukkan ayam. Tumis bentar. Masukkan juga air marinasinya. Kasih kecap..
- Tuang 250ml air / 1 gelas. Masak sampe ½ nyusut. Masukkan kentang + 750ml air..
- Kasih gula garam dan lada secukupnya. Masak sampai ayam mateng dan kentang lembut. Hidangkan. Saya pisahkan kentang dan ayamnya. Bumbu2nya saya saring karena request anak2.
Semur ayam kentang tersaji hangat saat udara dingin. Rasa legit bertemu gurih, siap Ada beragam varian semur yang bisa dicoba di rumah, salah satunya semur ayam kentang bumbu kuning. Semur seringkali ditemukan di berbagai acara seperti pernikahan Daging yang paling umum digunakan untuk memasak semur adalah sapi dan ayam. resep semur ayam, Berikut adalah resep resep semur ayam favorit: Semur Ayam Kentang Masak hingga kentang matang. Resep Semur Ayam - Bagi kamu yang memiliki hobi memasak di rumah, sebenarnya daging ayam adalah salah satu bahan yang bisa kamu olah dengan berbagai macam olahan masakan. Menilik sedikit ke belakang, kata semur yang kita kenal sebagai nama hidangan, ternyata sebetulnya adalah istilah dalam teknik memasak.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Semur Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ade yang telah sudi share Ayam Semur Kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Semur Kentang Anti Gagal"
Posting Komentar