Cara Gampang Membuat Rica-rica Daging Sapi Anti Gagal
Pembuatan Rica-rica Daging Sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Rica-rica Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rica-rica Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rica-rica Daging Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rica-rica Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rica-rica Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rica-rica daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rica-rica daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rica-rica Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rica-rica Daging Sapi:
- Ambil 300-400 gr Daging sapi potong dadu.
- Ambil 6 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 1 Jempol Jahe.
- Ambil 2 Butir Kemiri.
- Ambil 1/2 Sendok Makan Merica.
- Gunakan 1/2 Potong Gula Merah.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Kecap Manis.
- Gunakan Kaldu Jamur / Mau Penyedap Rasa Bisa.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang serai memarkan.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
Langkah-langkah membuat Rica-rica Daging Sapi:
- Potong daging sapi dadu ( rebus pakai rumus 5.30.7 artinya rebus 5 menit matikan kompor tutup 30 menit. 7 menit di ditiriskan. Untung menghasilkan dagingnya empuk..
- Bawang Merah, Bawang Putih, Lada, kemiri, gula merah, garam, jahe, kaldu jamur. Haluskan. Kemudian digongso dengan minyak 3-4 sendok makan.
- Serai, lengkuas memarkan. Campur dengan bumbu yang digongso.
- Tambah sedikit air lalu masukan daging sapi yg seudah direbus sambil di aduk kemudian di masukan kecap manis sesuai selera selama 30 menit tunggu sampai matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rica-rica Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Indah yang telah sudi share Rica-rica Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Rica-rica Daging Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar