Resep Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) yang Enak Banget

Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt)


Pembuatan Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) sesungguhnya sama dengan pembuatan Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan brownies panggang coklat keju (quick melt) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt):

  1. Gunakan Bahan Kering.
  2. Gunakan 150 gr Tepung Terigu Segitiga.
  3. Sediakan 45 gr Coklat Bubuk.
  4. Gunakan 170 gr Gula Halus.
  5. Siapkan Bahan Basah.
  6. Ambil 3 butir Telur Ayam Utuh.
  7. Gunakan 100 gr Margarin Blue Band.
  8. Sediakan 50 ml Minyak Canola.
  9. Siapkan 200 gr Dark Cooking Chocolate.
  10. Gunakan Topping :.
  11. Ambil 170 gr Keju Kraft Quick Melt.

Cara membuat Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt):

  1. Siapkan semua bahan bahan..
  2. Lelehkan Coklat batangan dengan cara Au Bain Marie / double boiled. Aduk hingga meleleh sempurna..
  3. Masukan Margarin, lalu aduk lagi sampai tercampur..
  4. Masukan Minyak Canola, aduk lagi sampai tercampur rata. Sisihkan..
  5. Di baskom, masukan Telur dan Gula Halus. Aduk pakai whisk sampai Gula larut..
  6. Masukan adonan DCC, Margarin dan Minyak. Aduk lagi sampai larut..
  7. Masukan adonan Terigu dan Coklat Bubuk. Di aduk sampai semua bahan larut, tercampur merata..
  8. Siapkan loyang kotak 22x22, oles dasar loyang dengan margarin dan lapisi dengan Baking Paper. Tuang adonan ke loyang, dan beri parutan Keju Quick Melt..
  9. Panggang adonan dalam suhu 180°C selama 45 menit, dengan Api Atas Bawah. Atau sesuaikan oven masing masing..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies panggang coklat keju (quick melt) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Bayu yang telah mau berbagi Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies Panggang Coklat Keju (Quick Melt) yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel