Cara Gampang Menyiapkan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap sebenarnya serupa dengan pembuatan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging & lemak sapi kuah kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging & lemak sapi kuah kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap:
- Gunakan 300 gram daging sapi berlemak.
- Sediakan Secukupnya air.
- Ambil 3 sdm air asam jawa.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 6 bawang putih.
- Ambil 3 kemiri.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan Secukupnya gula merah.
- Sediakan Bumbu cemplung :.
- Gunakan 2 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan Bumbu penyedap :.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan Secukupnya kecap manis.
- Ambil 1 sdm kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Ambil Taburan :.
- Sediakan 4 Cabai keriting.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap:
- Iris daging dengan ukuran sesuai selera cuci bersih. Siapkan semua bahan biar gak lupa..
- Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis hingga kuning keemasan..
- Masukan daging, penyedap dan kecap aduk sampai harum, hampir mengering beri air agak banyak, rebus sampai daging empuk jika air menyusut bisa tambah lagi hingga daging empuk. Setelah empuk Tes rasa!.
- Goreng hingga kuning keemasan bahan taburan. Sisihkan.
- Angkat dan sajikan taburi bahan taburan.. selamat mencoba!!!.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Yunita yang telah sudi share Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging & Lemak Sapi Kuah Kecap yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar