Langkah Mudah untuk Membuat Botok daun simbuan, Bisa Manjain Lidah

Botok daun simbuan


Cara membuat Botok daun simbuan sebenarnya sama dengan pembuatan Botok daun simbuan pada umumnya. Namun perbedaan dari Botok daun simbuan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Botok daun simbuan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok daun simbuan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok daun simbuan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan botok daun simbuan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat botok daun simbuan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Botok daun simbuan menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Botok daun simbuan:

  1. Siapkan Segenggam daun simbuan.
  2. Siapkan 1/4 Kelapa muda parut lembut.
  3. Ambil 1 bks teri.
  4. Gunakan 1/2 papan tempe.
  5. Sediakan Daun pisang.
  6. Sediakan Tusuk gigi atau staples.
  7. Sediakan Bumbu:.
  8. Ambil 3 siung bawang merah dan bawang putih.
  9. Ambil 1 ruas kencur.
  10. Sediakan 3 buah kemiri.
  11. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  12. Gunakan 1 buah cabe merah besar dan cabe keriting.
  13. Siapkan secukupnya Gula dan garam.

Langkah-langkah membuat Botok daun simbuan:

  1. Cuci bersih daun simbuan, rebus sebentar. Lalu peras dan iris halus. Hancurkan tempe, dan cuci bersih teri..
  2. Blender bumbu, campurkan dengan kelapa parut..
  3. Campur aduk bahan dan bumbu. Koreksi rasa. Bungkus dengan daun pisang yang telah di lap bersih dan di lemeskan di atas dandangan. Setiap bungkus saya isi 2 sdm, dan disematkan dengan tusuk gigi..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Botok daun simbuan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tika yang telah sudi berbagi Botok daun simbuan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Botok daun simbuan, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel