Resep 219. Buntil Daun Pepaya yang Lezat
Pembuatan 219. Buntil Daun Pepaya sebenarnya serupa dengan pembuatan 219. Buntil Daun Pepaya pada umumnya. Namun perbedaan dari 219. Buntil Daun Pepaya terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 219. Buntil Daun Pepaya ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 219. Buntil Daun Pepaya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 219. Buntil Daun Pepaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 219. buntil daun pepaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 219. buntil daun pepaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 219. Buntil Daun Pepaya menggunakan 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 219. Buntil Daun Pepaya:
- Siapkan 9 lembar Daun Pepaya.
- Ambil BUMBU ISIAN BUNTIL :.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 6 bawang putih.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Ambil 4 daun jeruk.
- Ambil 12 cabe merah.
- Sediakan 1/2 kelapa parut.
- Ambil 200 gr teri (sy pake rebon).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan BUMBU KUAH BUNTIL =.
- Ambil 15 cabe merah.
- Ambil 9 bawang putih.
- Sediakan 9 bawang merah.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas laos.
- Sediakan 4 daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Gunakan 1 sdm tumbar.
- Siapkan Cabe rawit (sy came merah utuh).
- Siapkan 3 sdm rebon.
- Ambil 2 sdt garam.
- Siapkan 300 ml santan.
Cara membuat 219. Buntil Daun Pepaya:
- Siapkan bahan bahan, rebus daun pepaya, tiriskan.
- Blender / uleg bumbu halus utk isian buntil.
- Tata daun pepaya, isi dengan isian no 2, bungkus, tali dengan benang (sy dgn plastik sosis tahan panas yg sy potong), kukus selama 20 menit.
- KUAH BUNTIL = Laos digeprek, bumbu selain laos diblender / uleg.
- Panaskan minyak, masukkan laos, bumbu halus, masukkan air sedikit, aduk2 masukkan santan,masukkan cabe rawit utuh/cabe merah utuh, tes rasa.
- Siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 219. buntil daun pepaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Anna yang telah sudi share 219. Buntil Daun Pepaya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep 219. Buntil Daun Pepaya yang Lezat"
Posting Komentar