Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies (crusty on top, smoothy inside) yang Lezat Sekali

Brownies (crusty on top, smoothy inside)


Pembuatan Brownies (crusty on top, smoothy inside) sesungguhnya sama dengan pembuatan Brownies (crusty on top, smoothy inside) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies (crusty on top, smoothy inside) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies (crusty on top, smoothy inside) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies (crusty on top, smoothy inside) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies (crusty on top, smoothy inside), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies (crusty on top, smoothy inside) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Brownies (crusty on top, smoothy inside) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brownies (crusty on top, smoothy inside) memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brownies (crusty on top, smoothy inside):

  1. Gunakan 200 gr DCC (sy pake 2 ritter almond choc bar).
  2. Ambil 200 gr Terigu.
  3. Sediakan 50 gr coklat bubuk.
  4. Gunakan 250 gr gula kastor/gula putih halus.
  5. Ambil 4 buah telur.
  6. Ambil 2 buah kuning telur.
  7. Ambil Topping (sesuai selera; keju/ choco chip/ dll).
  8. Ambil 200 gr mentega (sy pake forvita).
  9. Ambil Cup/ alumunium foil u/ adonan.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies (crusty on top, smoothy inside):

  1. Siapkan semua bahan. Oleskan mentega pd cup dan taburi terigu.
  2. Rebus air di panci kecil & didihkan lalu matikan api. Taruh mangkuk pirex diatasnya dan lelehkan coklat serta mentega didalamnya..
  3. Mixer telur dan gula sampai tercampur dan mengembang (kurleb 10mnt dgn speed sedang).
  4. Saring/ ayak terigu dan coklat bubuk diatas kocokan telur dan mulai mixer lg hingga tercampur rata (kurleb 5 mnt - speed sedang).
  5. Turunkan speed dan mulai masukan lelehan coklat ke dlm adonan. Lalu masukan adonan ke dalam cetakan (jgn terlalu penuh krn akan mengembang, setengah cup cukup)..
  6. Hentakkan cup yg berisi adonan supaya padat dan tdk mengandung udara. Taruh topping diatasny. Simpan cup adonan di kulkas selama 15-20mnt (gak masalah kalo langsung di oven pun).
  7. Panaskan oven selama 3 menit 150°© lalu masukkan ke oven selama 8 mnt agar melted dlmnya/ 10mnt saja u/ versi normal/ 13mnt jika mau lbh crusty permukaanny. Siap dihidangkan dengan kopi ☕.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies (crusty on top, smoothy inside) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Widya yang telah mau berbagi Brownies (crusty on top, smoothy inside) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies (crusty on top, smoothy inside) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel