Resep Daging sapi kecap Anti Gagal

Daging sapi kecap Potong kecil-kecil kemudian rebus agar darah dan kotoran Tuang air, kecap, dan garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental dan biarkan kaldu dari. Lihat juga resep Daging kentang masak kecap lada hitam enak lainnya. daging sapi•Merica•Garam•Kecap•Penyedap rasa•Minyak untuk menumis•Bawang merah goreng untuk.


Pembuatan Daging sapi kecap sebetulnya sama dengan pembuatan Daging sapi kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi kecap terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging sapi kecap ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging sapi kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging sapi kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging sapi kecap memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi kecap:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  3. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  4. Ambil 1 butir cengkeh.
  5. Ambil 3 sdm kecap manis atau sesuai selera.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan Secukupnya gula merah disisir.
  8. Ambil 50 ml air atau sesuai selera.
  9. Siapkan Minyak/ margarin untuk menumis.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 4 siung bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 3 butir kemiri.

Inilah resep memasak daging sapi bumbu kecap yang manis dan bisa pedas jika diinginkan. Kalau kecap yang manis digabungkan dengan pedasnya cabai rawit, pasti enak, baca juga : Ayam Goreng. Iris tipis bawang merah, bawang putih. Seperti daging sapi kecap, rendang daging sapi, daging sapi goreng, daging sapi lada hitam, daging sapi teriyaki dan lain sebagainya.

Langkah-langkah menyiapkan Daging sapi kecap:

  1. Campur daging sapi yg sudah dipotong2 sesuai selera dengan merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula merah dan garam.
  2. Panaskan minyak/ margarin kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukan daging yang telah dimarinasi, aduk2 hingga berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis dan air kemudian masak hingga daging lunak dan kuah menyusut. Jangan lupa untuk tes rasa, apabila kurang kecap bisa tambahkan kecap sesuai selera..
  5. Sajikaan.

Anda yang suka dengan olahan daging sapi pastinya ingin. Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral. Daging sapi bumbu kecap cabai hijau sudah selesai dibuat. Sajikan untuk menu makan siang atau makan malam agar makan anda dan keluarga lebih spesial. Itulah aneka resep masakan daging sapi.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Fajar yang telah mau berbagi Daging sapi kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging sapi kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel