Resep Brownies Kukus Amanda, Enak Banget
Cara membuat Brownies Kukus Amanda sesungguhnya mirip dengan pembuatan Brownies Kukus Amanda pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Kukus Amanda terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies Kukus Amanda ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies Kukus Amanda yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies Kukus Amanda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan brownies kukus amanda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Brownies Kukus Amanda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies Kukus Amanda menggunakan 10 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Kukus Amanda:
- Gunakan 85 gram terigu Δ biru.
- Gunakan 150 gram gula pasir.
- Ambil 35 gram coklat bubuk (me:1,5 sachet chocolatos bubuk).
- Gunakan 4 butir telur suhu ruang.
- Siapkan 120 gram margarin.
- Sediakan 150 gram dcc (dark chocolate cooking).
- Ambil 1 sdt vanili bubuk.
- Gunakan 2 sdt sp.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Gunakan 2 sachet SKM coklat.
Cara menyiapkan Brownies Kukus Amanda:
- Siapkan bahan.
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu..
- Didihkan air, tim coklat dcc dan margarin, tunggu sampai meleleh jangan sampai mendidih. Diamkan sampai dingin..
- Panaskan kukusan dengan api sedang, jgn lupa tutupnya dialasi kain/serbet ya Bun..
- Campur bahan kering (bisa dengan diayak) tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk, aduk sisihkan.
- Mixer telur, gula, sp, vanilli dengan kecepatan rendah selama 5 menit, lalu naikkan speed tinggi (kurleb 10 menit) mixer adonan sampai putih kental berjejak..
- Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung, coklat bubuk, dan baking powder, sambil dimixer dengan speed rendah sebentar saja asal tercampur, lalu matikan mixer..
- Masukkan lelehan coklat aduk menggunakan spatula diaduk dengan teknik balik ya sampai rata.
- Masukkan 3 sendok makan adonan kedalam SKM lalu aduk rata sisihkan. Bagi adonan menjadi 2..
- Masukkan adonan pertama ke dalam loyang dan kukus selama kurleb 10 menit dengan api sedang, atau pastikan adonan pertama sudah setengah mengeras, lalu masukkan adonan yang dicampur SKM dengan perlahan, sesendok demi sesendok (agar adonan tidak ambles kebawah), lalu kukus lagi selama 10 menit. Kemudian campur sisa adonan yg kedua, lalu terakhir kukus selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, matikan kompor, buka tutup panci, lalu angkat brownis, diamkan sampai dingin. Lalu lepaskan dari cetakan dan potong². Percobaan pertama pake loyang 21 cm jadinya agak pendek..
- Baking kedua pake loyang 18, ukuran yg pas buat resep diatas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat brownies kukus amanda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yudi yang telah mau berbagi Brownies Kukus Amanda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies Kukus Amanda, Enak Banget"
Posting Komentar