Cara Gampang Menyiapkan Rendang ayam tanpa santan, Lezat Sekali
Pembuatan Rendang ayam tanpa santan sesungguhnya sama dengan pembuatan Rendang ayam tanpa santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang ayam tanpa santan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rendang ayam tanpa santan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang ayam tanpa santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang ayam tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang ayam tanpa santan memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang ayam tanpa santan:
- Siapkan dada fillet, potong kotak.
- Sediakan minyak (me : coconut oil).
- Siapkan sereh, memarkan.
- Siapkan daun jeruk.
- Gunakan daun kunyit.
- Ambil daun salam.
- Ambil kelapa parut kering.
- Siapkan yogurt tawar.
- Sediakan air (bagi 2x).
- Sediakan bubuk kari (malaysia).
- Sediakan cabe bubuk (jepang).
- Gunakan jinten.
- Ambil bubuk ngohiong.
- Sediakan asam jawa.
- Sediakan garam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan jahe.
- Gunakan lengkuas.
Langkah-langkah membuat Rendang ayam tanpa santan:
- Panaskan 1sdm minyak. Tumis dada ayam hingga berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan 1sdm minyak. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam dan sisa bumbunya.
- Beri 90ml air. Setelah airnya mendidih, masak dengan api sedang ke kecil selama 1jam. Jika airnya habis tambahkan lagi sisa air. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang ayam tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Gita yang telah sudi share Rendang ayam tanpa santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Rendang ayam tanpa santan, Lezat Sekali"
Posting Komentar