Resep Bolu Keju Panggang Anti Gagal
Pembuatan Bolu Keju Panggang sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Keju Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju Panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Keju Panggang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Keju Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Keju Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu keju panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Keju Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Keju Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Keju Panggang:
- Ambil Bahan A :.
- Siapkan tepung terigu (me : kunci).
- Gunakan susu bubuk.
- Sediakan baking powder.
- Ambil Bahan B :.
- Ambil telur.
- Ambil gula pasir.
- Siapkan SP/TBM/OVALET (me : SP).
- Gunakan Bahan C :.
- Ambil butter margarin lelehkan (me : palmia royal).
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Keju Panggang:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder, aduk rata.
- Mixed bahan B dgn kecepatan tinggi sampe kental berjejak/kaku, kirakira 10 menit.
- Masukan bahan A yg sudah di aduk rata secara bertahap sambil di mixed dgn kecepatan rendah,,sbntr aja mixednya yg pntg tercampur rata.
- Masukan lelehan margarin yg sudah suhu ruang dan aduk balik menggunakan spatula sampe rata (jgn kekencengan/kelamaan jg yaa ngaduknya).
- Masukan adonan kue ke loyang tulban yg sudah di oles margarin sm di tabur sdkt tepung.
- Masukan loyang ke dlm oven yg sblmnya sdh d preheat yaa.. kira kira 40 menit tergantung oven msg"...
- Kalo bagian atas kue sdh kering+kokoh keluarkan loyang dan tunggu sktr 5 mnit baru balikan loyang.. taraaa jd deehh.. tinggal potong" sesuai selera...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu keju panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Agus yang telah sudi berbagi Bolu Keju Panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Keju Panggang Anti Gagal"
Posting Komentar