Resep Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat, Bikin Ngiler

Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat Berikut ini ada juga lho, olahan sambel asem kangkung yang tak kalah enak dengan olahan sambal lainnya. Sedangkan kangkung bermanfaat untuk mencegah diabetes, kerusakan hati, mencegah dehidrasi, mengatasi anemia dan membantu mengurangi risiko terkena penyakit kronis. Campurkan kangkung rebus dan tahu, tambahkan sambal.


Pembuatan Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat sebenarnya sama dengan pembuatan Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel asem kangkung + kerupuk mlarat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel asem kangkung + kerupuk mlarat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat:

  1. Ambil 2 ikat kangkung.
  2. Gunakan secukupnya Kerupuk mlarat (kerupuk goreng pasir khas Cirebon).
  3. Sediakan Bahan Sambal:.
  4. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  5. Ambil 7 buah cabe rawit merah/ cabe setan.
  6. Ambil 1 butir terasi bakar.
  7. Sediakan 1 blok gula jawa.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Ambil I bungkus kecil Asam jawa, seduh dengan air panas.

Sambel garam dan baking soda untuk merebus kangkung. Siapkan air dalam panci untuk merebus kangkung. Didihkan, setelah mendidih tambahkan sedikit garam dan baking soda Sajikan dengan tambahan sesuai selera. Saya tambahkan ikan asin dan kerupuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat:

  1. Siapkan bahan sambal, rebus cabe sampai matang, tiriskan. Seduh asam jawa dgn air panas, remas2 lalu buang bijinya. Bakar terasi sampai harum..
  2. Ulek/ blender semua bahan bumbu. Lalu loreksi rasa. Rebus kangkung sampai matang, tiriskan. Dan jangan lupa siapkan pula kerupuk mlaratnya..
  3. Penyajian, dipiring tata kangkung dan kerupuk mlarat, kemudian siram dengan sambal. Siap dinikmati hhmm,,, ini pedess bangeet ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘.

Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Kerupuk Miskin I Rujak Kangkung Sambel Asem Bikin Melotot Ii Ala Lutfia Sederhana Namun Indah. Hyderabadi dialogues vs marfay hyderabadi styled. Kerupuk Miskin I Rujak Kangkung Sambel Asem Bikin Melotot Ii Ala Lutfia Sederhana Namun Indah.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel asem kangkung + kerupuk mlarat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rini yang telah mau share Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambel Asem Kangkung + Kerupuk Mlarat, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel