Resep Soto Ayam Khas Tasik, Enak Banget

Soto Ayam Khas Tasik


Cara membuat Soto Ayam Khas Tasik sebenarnya sama dengan pembuatan Soto Ayam Khas Tasik pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Ayam Khas Tasik terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Ayam Khas Tasik ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Tasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Tasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto ayam khas tasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto ayam khas tasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik:

  1. Sediakan Bahan Utama:.
  2. Siapkan ayam (saya pakai 1 dada).
  3. Sediakan air untuk membuat kaldu.
  4. Sediakan FiberCreme.
  5. Gunakan jeruk nipis untuk mencuci ayam.
  6. Gunakan minyak untuk menumis.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Gunakan bawang merah.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Sediakan kemiri.
  11. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  12. Ambil serai.
  13. Gunakan daun salam.
  14. Sediakan lengkuas.
  15. Ambil Bumbu Penyedap:.
  16. Sediakan garam.
  17. Sediakan penyedap jamur.
  18. Siapkan merica halus (kenetulan mericaku kurang berasa, kalau dapat merica yang berasa, cukup 1/2 sdt).
  19. Ambil gula.
  20. Gunakan Bahan Pelengkap:.
  21. Gunakan Kentang goreng iris tipis.
  22. Gunakan Tomat.
  23. Siapkan Daun bawang dan seledri.
  24. Sediakan Bawang goreng.
  25. Siapkan Jeruk nipis.
  26. Sediakan Sambal (terbuat dari 11 cabe rawit dan 1 siung bawang putih direbus, lalu ditambah 1/4 sdt garam, diuleg dan ditambah 2sdm air).

Cara menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik:

  1. Cuci bersih ayam (saya buang kulitnya). Di bilasan terakhir dicuci dengan air jeruk nipis. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan ayam. Biarkan mendidih sampai ayam matang (kira-kira 5-10 menit). Setelah agak dingin, angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu halus. Blender semua bahan bumbu halus (dengan ditambahkan air). Sisihkan dan Siapkan bahan-bahan lainnya..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu tuang bumbu cemplung dan sedikit air. Lalu tuang ke dalam air kaldu..
  4. Tambahkan FiberCreme dan semua bumbu penyedap. Biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih biarkan sampai 2 menit, lalu tambahkan ayam suwir. Biarkan sampai kuah soto mendidih lagi lalu koreksi rasa. Setlah rasa nya OK,, siap disajikan..
  5. Siapkan bahan pelengkap. Iris tipis kentang, rendam sebentar dg garam, titiskan lalu goreng di minyak panas sampai kering. Lalu buat sambalnya.
  6. Untuk penyajiannya: masukkan kentang goreng iris tipis di mangkuk, lalu tambahkan ayam suwir dan kuahnya. Lalu tambahkan bahan pelengkap lainnya (Daun bawang dan bawang goreng). Sebelum makan, tambahkan sambal dan air jeruk nipis sesuai selera. Soto Ayam Khas Tasik, siap disajikan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto ayam khas tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Arya yang telah mau share Soto Ayam Khas Tasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Ayam Khas Tasik, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel