Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu Ayam Jamur, Bisa Manjain Lidah

Sapo Tahu Ayam Jamur


Cara membuat Sapo Tahu Ayam Jamur sebenarnya sama dengan pembuatan Sapo Tahu Ayam Jamur pada umumnya. Namun perbedaan dari Sapo Tahu Ayam Jamur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sapo Tahu Ayam Jamur ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu Ayam Jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu Ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sapo tahu ayam jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapo Tahu Ayam Jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapo Tahu Ayam Jamur menggunakan 22 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sapo Tahu Ayam Jamur:

  1. Ambil 2 buah tahu sutera, potong tebal 2 cm.
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay kecil, potong kotak.
  3. Ambil 1 sdt bawang putih cacah.
  4. Siapkan 10 siung bawang merah kecil-kecil (kupas dan biarkan utuh).
  5. Ambil 1 iris jahe, memarkan.
  6. Ambil 100 gram dada ayam fillet, iris tipis.
  7. Gunakan 5 butir bakso ikan, iris tipis.
  8. Siapkan 1 buah wortel kecil, kupas dan iris tipis.
  9. Sediakan 1/2 bonggol brokoli, potong bunga.
  10. Ambil 1/2 kaleng jamur kancing, belah dua.
  11. Ambil 3-4 buah jamur kuping hitam, rendam hingga kenyal dan iris.
  12. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  13. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  14. Siapkan 1 sdm kecap asin).
  15. Ambil 1 sdt gula pasir.
  16. Siapkan secukupnya Garam dan merica.
  17. Siapkan 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
  18. Ambil 400 mL kaldu ayam.
  19. Siapkan 1 batang daun bawang, potong panjang 4 cm.
  20. Sediakan 2 sdm tepung tapioka/maizena, larutkan dengan sedikit air.
  21. Sediakan 2 sdt minyak wijen.
  22. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sapo Tahu Ayam Jamur:

  1. Tip saat menggoreng tahu sutera, lumuri dengan tepung maizena tipis saja dan langsung goreng. Tiriskan. tumis brokoli, wortel hingga setengah matang. Sisihkan. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, bawang merah utuh, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan bakso. Aduk sebentar. Tambahkan jamur. Masak sebentar. Bumbuhi dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, gula, kaldu bubuk, garam bila kurang asin dan merica secukupnya. Tuang kaldu, didihkan dan masak hingga daging matang..
  2. Kentalkan dengan tepung tapioka. Aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan tahu, sayuran dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga layu. Terakhir tambahkan minyak wijen dan aduk rata. Sajikan panas bersama nasi putih. Untuk 4 porsi.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapo Tahu Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tika yang telah sudi berbagi Sapo Tahu Ayam Jamur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu Ayam Jamur, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel