Resep Rawon daging sapi endulll😍, Sempurna
Makanan ini juga sering dijadikan menu andalan dalam acara-acara besar maupun kecil di daerah tempat makanan ini berasal, yaitu Jawa Timur. Nah, dengan belajar cara membuat menu ini. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil.
Cara membuat Rawon daging sapi endulll sebetulnya mirip dengan pembuatan Rawon daging sapi endulll pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon daging sapi endulll terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon daging sapi endulll ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon daging sapi endulll yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon daging sapi endulll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rawon daging sapi endulll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rawon daging sapi endulll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rawon daging sapi endulll menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rawon daging sapi endulll:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Ambil Kunyit bakar.
- Siapkan Jahe.
- Siapkan Cabai merah.
- Sediakan Merica sangrai.
- Gunakan Kemiri sangrai.
- Sediakan Ketumbar sangrai.
- Ambil 6 buah kluwek.
- Ambil Bumbu kasar.
- Siapkan Sereh geprek.
- Sediakan 5 lembar daun sallam.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan Lengkuas geprek.
- Siapkan Lain-lain.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Sediakan Penyedap.
- Sediakan 2 sdm Air asam jawa.
- Sediakan Air.
Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Kreasi lainnya adalah rawon daging ayam. Baca Juga: Resep Sup Ikan Tenggiri Asam Pedas Segar Bebas. Dengan isian daging sapi yang lembut, rawon menjadi makanan favorit masyarakat Jawa Timur.
Cara membuat Rawon daging sapi endulll:
- Cuci bersih daging lalu rebus selama 30 mnt. Angkat dan potong2 sesuai selera.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan wajan lalu tumis bumbu halus serta masukkan bumbu kasar hingga harum.
- Panaskan panci yang berisi 2 ltr air, lalu masukkan potongan daging, dan masukkan bumbu yg sudah d tumis. Aduk hingga merata, setelah mendidih tambahkan air asam jawa, gula, Garam, penyedap, koreksi rasa, biarkan tertutup selama 15 mnt, agar bumbu meresap ke dalam daging. Matikan kompor, rawon siap disajikan.
Selain daging sapi, terkadang bahan utamnya bisa berupa iga sapi ataupun buntut sapi. Namun, dalam resep ini, digunakan daging sandung lamur sapi. Berikut ini resep rawon yang enak dan. Brilio.net - Rawon daging sapi merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Makanan berbahan daging dan berkuah hitam ini memiliki cita rasa yang khas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon daging sapi endulll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Tyas yang telah mau share Rawon daging sapi endulll semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon daging sapi endulll😍, Sempurna"
Posting Komentar