Bagaimana Membuat Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda Anti Gagal

Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda Rawon daging sapi khas jawa timur. daging sapi•tetelan sapi/paru sapi•telur asin•kecambah pendek•kerupuk udang goreng•Bawang goreng Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda. daging sapi•jahe geprek•daun salam•daun jeruk•lengkuas geprek•serai geprek•Garam•Penyedap. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Makanan ini juga sering dijadikan menu andalan dalam acara-acara besar maupun kecil di daerah tempat makanan ini berasal, yaitu Jawa Timur.


Pembuatan Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda sebenarnya sama dengan pembuatan Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda:

  1. Sediakan 400 gram daging sapi.
  2. Gunakan 3 cm jahe geprek.
  3. Gunakan 2 buah daun salam.
  4. Ambil 4 buah daun jeruk.
  5. Siapkan 3 cm lengkuas geprek.
  6. Sediakan 2 batang serai geprek.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Penyedap jamur.
  9. Siapkan secukupnya Gula jawa.
  10. Ambil Minyak untuk menumis.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Siapkan 5 buah kluwek.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 4 siung bawang merah.
  15. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  16. Siapkan 3 cm kunyit bakar.
  17. Siapkan 4 kemiri sangrai.
  18. Sediakan 1/2 sdt merica.
  19. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  20. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  21. Ambil Bahan pelengkap.
  22. Sediakan secukupnya Telur asin.
  23. Sediakan secukupnya Tauge.
  24. Siapkan Kerupuk.
  25. Ambil Sambal.

Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, dan sebagainya. Berikut resep dan cara memasak rawon daging spesial daging sapi yang mudah dibuat dan enak. Langsung saja intip resepnya yang rasanya bisa bikin ketagihan dibawah ini. Resep Rawon - Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup daging berkuah hitam yang dibuat dari campuran Meskipun dikenal sebagai hidangan khas Jawa timur, namun rawon disukai banyak masyarakat Jawa Tengah sebelah timur yakni daerah Surakarta.

Cara menyiapkan Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda:

  1. Rebus daging terlebih dahulu, tambahkan jahe dan serai masak hingga empuk kemudian potong2.
  2. Sambil menunggu daging siapkan bumbu halus, rendam isi kluwek dengan air hangat supaya lebih mudah diuleg kemudian uleg hingga alus.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai kedalam tumisan. Masak hingga harum.
  4. Didihkan lagi daging, saat air sudah mendidih masukkan tumisan bumbu halus aduk hingga rata. Masak hingga 10 menit.
  5. Kemudian tambahkan garam, penyedap jamur dan gula jawa, koreksi rasa.
  6. Rawon siap dihidangkan dengan tauge, kerupuk dan telur asin🥰🥰.

Resep Rawon Setan Daging Sapi Khas Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Daging untuk rawon umumnya adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Berikut resepi rawon setan pedas Surabaya sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan. RAWON TERENAK DI SURABAYA, Rawon Balungan Benowo H. Rawon Iga Sapi, rawon terenak khas Jawa Timur.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Astuti yang telah mau share Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Rawon daging sapi khas surabaya ala diannanda Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel