Langkah Mudah untuk Membuat Pie Buah lapis DCC yang Bisa Manjain Lidah

Pie Buah lapis DCC Pie mungil nan cantik ini mudah sekali hancur dan tidak tahan lama. Untuk itu, anda harus benar-benar memadatkan adonan kulit pie ketika dicetak. Pie buah adalah kudapan yang sering ditemukan pada berbagai acara dan berbentuk mini untuk sekali makan.


Cara membuat Pie Buah lapis DCC sebenarnya serupa dengan pembuatan Pie Buah lapis DCC pada umumnya. Namun perbedaan dari Pie Buah lapis DCC terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pie Buah lapis DCC ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pie Buah lapis DCC yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pie Buah lapis DCC, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pie buah lapis dcc yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pie buah lapis dcc sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pie Buah lapis DCC menggunakan 21 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pie Buah lapis DCC:

  1. Siapkan bahan kulit :.
  2. Sediakan 300 gr margarin.
  3. Siapkan 150 gr gula halus.
  4. Ambil 20 gr susu bubuk.
  5. Sediakan 3 buah kuning telur.
  6. Siapkan 600 gr tepung kunci.
  7. Sediakan bahan Vla :.
  8. Siapkan 600-700 ml suau cair full cream.
  9. Gunakan 2 buah kuning telur.
  10. Gunakan 100 gr gula pasir.
  11. Ambil 40 gr maizena.
  12. Sediakan secukupnya vanilla esens.
  13. Siapkan bahan oles :.
  14. Siapkan 150 gr DCC lelehkan.
  15. Gunakan buah :.
  16. Gunakan sesuai selera kiwi, jeruk, anggur atau.
  17. Sediakan lapisan :.
  18. Siapkan 1 sachet nutri jell plain.
  19. Gunakan 100 gr gula pasir.
  20. Sediakan 700 ml air.
  21. Gunakan (bisa di kurangi kira2 saja).

Pie buah Indonesia tidak seperti pie buah loyang besar yang biasa ditemukan di luar negeri. Dalam artikel kali ini, akan dibagikan beberapa resep dan cara membuat pie buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Pie cokelat bisa divariasikan dengan bahan lain sesuai selera. Bisa dengan buah, keju, susu, caramel, vla vanila, durian, serta lain sebagainya.

Langkah-langkah membuat Pie Buah lapis DCC:

  1. Kulit : masukan margarin dan gula halus mixer asal rata.
  2. Masukan telur satu/satu mixer sampai rata kemudian.
  3. Masukan tepung terigu dan susu yg sudah di ayak aduk pakai sendok kayu jangan pakai tangan.
  4. Cetak kedalam cetakan yg sudah di oles margarin jangan lupa di tusuk2 ya biar tdak mengembang.
  5. Panggang dengan api ±150°csampai matang.
  6. Vla : masukan gula dan ⅛ suau cair masak dengan api kecil...
  7. Setelah itu siapkan wadah bersih, tuang susu cair ke dlm wadah masukan maizena kuning telur vanilla esens aduk demgan wiks smpai rata.
  8. Setelah suau mendidih masukan campuran maizena aduk sampai meletup.
  9. Tunggu uap hilang atau hanggat kuku masukan vla ke dlm piping bag..
  10. Sebelum cusrt di isi vla oles dlu dengan DCC yg adh di lelehkan simpan di kulkas sebentar setelah keras isi vla lalu hias dg buah.
  11. Terakhir lapisi dengan nutri jell.

Sajikan kue lezat sebagai camilan untuk menikmati waktu bersama orang terkasih. Pie adalah makanan yang memakai kulit kue kering dan isinya yang beraneka ragam. Isinya bisa berupa buah, daging, ikan, keju, sayur, cokelat, kustar, kacang dan lain-lain. salah satu jenis kue pie yang cukup populer adalah pie susu, karena rasanya yang manis dan lembut serta lumer di mulut membuat banyak orang menyukainya. Pastry / patiseri merupakan salah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian makanan, khususnya mengolah dan menyajikan berbagai jenis kue. Patiseri berasal dari bahasa perancis yaitu " pậtisserie" yang artinya kue-kue.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pie buah lapis dcc yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi berbagi Pie Buah lapis DCC semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Pie Buah lapis DCC yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel