Bagaimana Menyiapkan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜, Dijamin Endes

Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜


Pembuatan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜ sesungguhnya sama dengan pembuatan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜ pada umumnya. Namun perbedaan dari Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜ terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜ ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan asem - asem daging sapi : must try πŸ˜‹πŸ˜ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem - asem daging sapi : must try πŸ˜‹πŸ˜ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜ menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜:

  1. Ambil 300 gr daging sapi.
  2. Sediakan 10 bh buncis, siangi ujung2nya.
  3. Gunakan 1 buah wortel.
  4. Gunakan secukupnya air.
  5. Sediakan πŸ§…Bumbu2 :.
  6. Sediakan 6 siung bawang merah, iris tipis.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  8. Sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
  9. Gunakan 3 bh tomat hijau.
  10. Siapkan 3 bh belimbing wuluh (sy skip).
  11. Sediakan 1 lbr daun salam.
  12. Ambil 2 bh cabe merah besar, iris.
  13. Sediakan 2 bh cabe hijau besar, iris.
  14. Sediakan 3 sdm air asam jawa.
  15. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  16. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  17. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  18. Ambil secukupnya garam.
  19. Siapkan 3 sdm minyak utk menumis.

Cara membuat Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜:

  1. Siapkan bahan.
  2. Iris2 daging sapi melawan serat. didihkan air, rebus daging sebentar utk menghilangkan darahnya. buang airnya. didihkan air kembali, rebus daging 5 menit, kemudian tutup panci krg lbh 30 mnt..
  3. Siapkan sayur dan bumbu2. panaskan minyak, tumis duo bawang, cabe2 an dan lengkuas, daun salam hingga harum.
  4. Lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, masukkan jg wortel. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, kaldu jamur, garam dan gula secukupnya. rebus hingga wortel & daging empuk. masukkan buncis, aduk rata. koreksi rasa. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau, aduk sebentar. matikan kompor..
  5. Sajikan hangat πŸ₯°πŸ₯°.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem - asem daging sapi : must try πŸ˜‹πŸ˜ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ayu yang telah sudi share Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try πŸ˜‹πŸ˜, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel