Bagaimana Menyiapkan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try ππ, Dijamin Endes
Pembuatan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try sesungguhnya sama dengan pembuatan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try pada umumnya. Namun perbedaan dari Asem - Asem Daging Sapi : Must Try terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asem - Asem Daging Sapi : Must Try ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem - Asem Daging Sapi : Must Try yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem - Asem Daging Sapi : Must Try , pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan asem - asem daging sapi : must try yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem - asem daging sapi : must try sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem - Asem Daging Sapi : Must Try menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try :
- Ambil 300 gr daging sapi.
- Sediakan 10 bh buncis, siangi ujung2nya.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Gunakan secukupnya air.
- Sediakan Bumbu2 :.
- Sediakan 6 siung bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
- Gunakan 3 bh tomat hijau.
- Siapkan 3 bh belimbing wuluh (sy skip).
- Sediakan 1 lbr daun salam.
- Ambil 2 bh cabe merah besar, iris.
- Sediakan 2 bh cabe hijau besar, iris.
- Sediakan 3 sdm air asam jawa.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan 3 sdm minyak utk menumis.
Cara membuat Asem - Asem Daging Sapi : Must Try :
- Siapkan bahan.
- Iris2 daging sapi melawan serat. didihkan air, rebus daging sebentar utk menghilangkan darahnya. buang airnya. didihkan air kembali, rebus daging 5 menit, kemudian tutup panci krg lbh 30 mnt..
- Siapkan sayur dan bumbu2. panaskan minyak, tumis duo bawang, cabe2 an dan lengkuas, daun salam hingga harum.
- Lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, masukkan jg wortel. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, kaldu jamur, garam dan gula secukupnya. rebus hingga wortel & daging empuk. masukkan buncis, aduk rata. koreksi rasa. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau, aduk sebentar. matikan kompor..
- Sajikan hangat .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem - asem daging sapi : must try yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ayu yang telah sudi share Asem - Asem Daging Sapi : Must Try semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Asem - Asem Daging Sapi : Must Try ππ, Dijamin Endes"
Posting Komentar