Resep Steamed Brownie Anti Gagal
Pembuatan Steamed Brownie sebetulnya sama dengan pembuatan Steamed Brownie pada umumnya. Namun perbedaan dari Steamed Brownie terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Steamed Brownie ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steamed Brownie yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steamed Brownie, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan steamed brownie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steamed Brownie yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steamed Brownie menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steamed Brownie:
- Ambil ✓ Bahan A :.
 - Gunakan telor ayam.
 - Ambil gula pasir.
 - Gunakan sp.
 - Gunakan ✓ Bahan B :.
 - Gunakan tepung terigu protein sedang.
 - Siapkan coklat bubuk.
 - Ambil baking powder.
 - Ambil vanili bubuk (boleh skip).
 - Siapkan SKM coklat.
 - Siapkan ✓ Bahan C :.
 - Siapkan DCC/coklat batang.
 - Siapkan margarin.
 - Siapkan ✓ Topping :.
 - Ambil butter cream.
 - Sediakan keju cheddar parut.
 - Siapkan meises.
 
Langkah-langkah membuat Steamed Brownie:
- Lelehkan DCC & margarin, lalu diamkan sampai suhu ruang. Olesi cetakan dengan margarin lalu lapisi dengan kertas roti..
 - Panaskan kukusan sampai beruap banyak..
 - Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai kaku & mengembang (kira-kira 10-12 menit)..
 - Masukkan bahan B dalam adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata pakai spatula..
 - Tambahkan SKM dan lelehan DCC dengan margarin tadi. Aduk rata pakai spatula. Tuang ke dalam cetakan. Hentakan supaya adonan tidak bergelembung..
 - Kukus selama 20-30 menit. Alasi serbet bersih penutup kukusan. Gunakan api kecil (biru) saat mengukus..
 - Setelah matang, matikan kompor. Biarkan brownies dingin suhu ruang, baru keluarkan dari cetakan. Lalu beri topping sesuai selera..
 - Topping saya, olesi bitter cream lalu taburi dengan meises atu keju cheddar parut secukupnya. Siap dihidangkan..
 
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan steamed brownie yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Ajie yang telah mau berbagi Steamed Brownie semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
 	 	 
Belum ada Komentar untuk "Resep Steamed Brownie Anti Gagal"
Posting Komentar