Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang tanpa korsvet, Menggugah Selera

Bolen pisang tanpa korsvet


Pembuatan Bolen pisang tanpa korsvet sebenarnya sama dengan pembuatan Bolen pisang tanpa korsvet pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang tanpa korsvet terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen pisang tanpa korsvet ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang tanpa korsvet yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang tanpa korsvet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolen pisang tanpa korsvet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolen pisang tanpa korsvet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolen pisang tanpa korsvet memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen pisang tanpa korsvet:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Sediakan tepung cakra.
  3. Siapkan margarin/butter.
  4. Ambil minyak goreng.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Ambil tepung cakra.
  7. Ambil gula halus.
  8. Gunakan susu cair / air.
  9. Siapkan butter / margarin.
  10. Sediakan Bahan olesan.
  11. Siapkan kuning telur.
  12. Gunakan skm.
  13. Sediakan Bahan isian.
  14. Sediakan Pisang raja.
  15. Ambil Meses coklat/selai coklat.
  16. Gunakan Keju quickmelt.

Cara menyiapkan Bolen pisang tanpa korsvet:

  1. Uleni bahan A sampai kalis. Lalu diamkan 15menit di kulkas.
  2. Uleni bahan B sampai kalis. Lalu diamkan 15 menit di kulkas.
  3. Kupas pisang lalu goreng. Tunggu dingin lalu potong2 dan Belah tp jangan putus.
  4. Bagi adonan A menjadi 17. Dan bagi adonan B menjadi 17 juga.
  5. Gilas adonan B kemudian tumpuk dg adonan A. Lipat seperti melipat amplop (lipat kanan kiri kemudian atas bawah). Kemudian gilas kembali. Setelah itu lipat amplop kembali dan sisihkan. Lakukan hingga adona habis. Diamkna 5menit.
  6. Setela 5 menit gilas satu persatu adonan hingga tipis. Berikan isian lalu lipat amplop lagi. Tata di loyang. Lakukan hingga habis.
  7. Masukkan ke oven (yg sdh dipanaskan sebelumnya ya mom). Panggang selama 25-30 menit lalu keluarkan dan beri olesan.
  8. Panggang kembali hingga berwarna kuning kecoklatan (menandakan sdh matang).


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen pisang tanpa korsvet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi share Bolen pisang tanpa korsvet semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang tanpa korsvet, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel