Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Cookies yang Sempurna
Pembuatan Sagu Keju Cookies sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sagu Keju Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Cookies terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu Keju Cookies ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu Keju Cookies yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Keju Cookies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sagu keju cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sagu Keju Cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagu Keju Cookies memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sagu Keju Cookies:
- Siapkan 300 gr tepung sagu.
- Sediakan 2 lembar daun pandan.
- Gunakan 100 gr margarin.
- Ambil 50 gr mentega/butter.
- Sediakan 150 gr gula halus.
- Sediakan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 100 gr keju edam, parut.
- Gunakan 50 ml santan kental.
- Siapkan Topping;.
- Gunakan sesuai selera Sprinkle / keju parut/ choco chips/.
Cara membuat Sagu Keju Cookies:
- Siapkan bahan. Timbang sesuai resep. Sangrai sagu dan daun pandan sampai ringan / daun pandan kering. Sisihkan tunggu dingin..
- Mixer margarin dan butter sampai lembut. Lalu tambahkan kuning telur mix sampai rata. Kemudian tambahkan gula halus mix lg sampai rata. *Mixernya pakai speed rendah dan sebentar² asal rata aja ya. Lalu tambahkan keju edam parut lanjut dgn tepung sagu secara bertahap aduk dengan spatula..
- Tambahkan santan kental, aduk sampai rata dgn spatula. Lalu masukkan kedalam piping bag yg sudah dipasang spuit..
- Siapkan loyang dan alasi dgn kertas baking. Semprotkan adonan/ cetak bentuk melingkar atau sesuai selera. Lalu panggang sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Oven saya disuhu 150-160 *C selama 15-20 menit..
- Setelah dingin, masukkan kedalam toples kedap udara. Sajikan



.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Maya yang telah mau berbagi Sagu Keju Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Cookies yang Sempurna"
Posting Komentar