Langkah Mudah untuk Membuat Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang Bikin Ngiler
Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga. Daging Iga Sapi atau Iga Sapi sangat lezat jika diolah menjadi berbagai masakan lezat seperti sop iga, konro, iga bakar, iga penyet, dll. Apalagi jika protein yang terkandung dalam daging sapi dikolaborasikan bersama dengan sayur Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat.
Cara membuat Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple:
- Ambil 300 gr daging iga sapi.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 300 gr kacang merah.
- Sediakan 1 Batang daun bawang (me:potong jadi 3bagian).
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Lada secukupnya (lebih enak lada butiran).
- Ambil secukupnya Kaldu sapi / jamur.
Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Ketika air rebusan daging mendidih, kecilkan api dan biarkan beberapa saat. Setelah mencapai tekstur daging yang pas, tinggal masukkan bumbu halus.
Cara menyiapkan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple:
- Rebus iga terlebih dahulu dipanci biasa. Buih yang keluar saat kuah mendidih, dibuang saja supaya mengurangi minyak & kuah lebih bening. Setelah buih sudah tidak keluar banyak, matikan kompor..
- Pindahkan kuah rebusan iga + iganya ke slowcooker. Tambahkan air jika dirasa kuah sedikit. Kuahnya saya buat setengah panci slowcooker. Nyalakan slowcookernya dan pilih mode low. Saya masaknya dari malam sekitar jam 7an..
- Setelah daging lembut, masukkan kacang merah. Saya ubah ke mode high. Kurleb 45menit tambahkan wortel & daun bawang. Sebelumnya cek dulu kacang merahnya apakah sudah lembut atau belum. Kalau sudah baru masukkan wortel & daun bawangnya. Jangan lupa masukkan garam, lada & kaldu..
- Biarkan mendidih sebentar, supaya wortel matang. Cek rasanya dan siap disajikan..
- Jika mau buru2 pada tahap yg ke-2, bisa dipasang mode high. Kurleb 1jam bisa cek iga sudah lembut atau belum. Kalau sudah agak lembut, bisa masukkan kacang merahnya..
Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro. Cara Membuat Sop Iga Sapi: Cuci iga sapi hingga besih, lalu rebus dengan air hingga terendam. Apabila Anda membelinya di supermarket atau pasar swalayan, pilihlah iga sapi potongan short riba, dengan lapisan daging yang tebal dan potongan. Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang empuk dan lembut, gak harus selalu dimasak menggunakan panci presto, kok.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rio yang telah mau berbagi Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar