Resep Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak yang Lezat

Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak


Cara membuat Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak sebetulnya sama dengan pembuatan Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak pada umumnya. Namun perbedaan dari Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sio pia / ki lu pia / roti pontianak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak:

  1. Siapkan Bahan 1:.
  2. Gunakan 120 ml air hangat.
  3. Siapkan 40 gr gula pasir (3 sdm).
  4. Sediakan 4 gr ragi instan (1 sdt).
  5. Gunakan Bahan 2:.
  6. Siapkan 200 gr Terigu Cakra.
  7. Gunakan 50 gr Terigu Segitiga.
  8. Siapkan Bahan 3:.
  9. Sediakan 50 gr margarin.
  10. Siapkan Sejumput garam (2 gr).
  11. Siapkan Bahan Isian.
  12. Gunakan 200 gr kacang hijau.
  13. Sediakan 250 ml santan.
  14. Siapkan 100 gr gula pasir.
  15. Siapkan 1/2 sdt garam.
  16. Sediakan 2 lbr daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak:

  1. ISIAN KACANG HIJAU: Rendam kacang hijau selama 2 jam. Rebus sampai lembut. Haluskan. Lalu masak (api kecil) sambil sering diaduk di teflon bersamaan dgn santan+gula+garam+daun pandan sampai padat/bisa dipulung..
  2. ROTI: Campur & aduk rata bahan 1 di wadah. Tunggu sekitar 10 mnt sampai berbuih (tanda ragi aktif). Masukan bahan 2 aduk sampai tercampur rata (adonan masih buyar). Masukan bahan 3, aduk rata dgn tangan sekitar 2 menit (adonan basah & lengket). Bulatkan lalu tutup dgn plastic wrap. Biarkan mengembang sekitar 30-45 menit..
  3. Kempeskan adonan, ulen sebentar sekitar 3 menit. Bagi adonan jadi 12 buah, bulatkan. Giling tipiskan, lalu isi dgn kacang hijau secukupnya. Bentuk pipih dgn cara ditekan perlahan. Diamkan sampai mengembang sekitar 20 mnt..
  4. Panggang teflon/happycall api kecil (tanpa oles apapun). Tutup selama panggang. Panggang sekitar 5 menit tiap sisinya (sering dicek, hati2 gosong)..
  5. Siap disajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Fajar yang telah mau share Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sio Pia / Ki Lu Pia / Roti Pontianak yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel