Resep Saikoro Beef Tumis yang Menggugah Selera

Saikoro Beef Tumis


Cara membuat Saikoro Beef Tumis sesungguhnya sama dengan pembuatan Saikoro Beef Tumis pada umumnya. Namun perbedaan dari Saikoro Beef Tumis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Saikoro Beef Tumis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Saikoro Beef Tumis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saikoro Beef Tumis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan saikoro beef tumis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan saikoro beef tumis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Saikoro Beef Tumis menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Saikoro Beef Tumis:

  1. Siapkan saikoro beef (sy beli 1 kg lgs bagi 3 bks di freezer).
  2. Sediakan kentang kecil, potong kotak, goreng.
  3. Siapkan Bumbu :.
  4. Ambil bawang putih kating besar (bs pakai 2 yg biasa).
  5. Siapkan bawang bombay besar, iris tipis halus.
  6. Sediakan saus tiram.
  7. Siapkan kecap asin.
  8. Sediakan Cabe merah besar, iris miring.
  9. Sediakan cabe hijau besar, iris miring.
  10. Siapkan nanas madu kecil (saya skip, ngga ada).
  11. Ambil Garam.
  12. Sediakan Gula merah.
  13. Sediakan Lada halus.
  14. Sediakan minyak wijen.

Cara menyiapkan Saikoro Beef Tumis:

  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan bawang bombay dan beri margarin 1 sdm agar wangi. Tambahkan saos tiram, selanjutnya masukkan saikoronya, aduk rata..
  2. Beri tambahan air sesuai selera. Kalo saya suka berkuah buat anak2. Tambahkan kecap asin, garam, gula, lada halus, kaldu bubuk juga boleh, aduk rata dan tes rasa (lsg kumur klo lg puasa 😁) Masukkan kentang gorengnya, lalu tambahkan sedikit maizena yg dicairkan agar kuah agak kental..
  3. Terakhir masukkan cabe merah, hijau, bawang bombay dan minyak wijen. Aduk rata sebentar lalu matikan api..
  4. Siap dihidangkan..😘👌 Simple banget buat menu buka ala resto.. Mantaapp.. 😘😘 Klo mau seperti resto beneran, airnya sedikit aja dan skip kentangnya, terakhir bawang bombaynya yg agak banyak untuk 'sumpelannya'.hehe.. ini enak banget lho beneran 😘👌.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Saikoro Beef Tumis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maria yang telah mau share Saikoro Beef Tumis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Saikoro Beef Tumis yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel