Bagaimana Menyiapkan Tumis Buncis Sapi Lada Hitam, Lezat
Pembuatan Tumis Buncis Sapi Lada Hitam sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis Buncis Sapi Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Buncis Sapi Lada Hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Buncis Sapi Lada Hitam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Sapi Lada Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis buncis sapi lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis buncis sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Buncis Sapi Lada Hitam memakai 15 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Buncis Sapi Lada Hitam:
- Siapkan 1/4 buncis potong 2 (bisa pakai baby buncis utuh).
- Gunakan 1/4 daging sapi, potong tipis2.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 4 siung bawang putih geprek, cincang.
- Siapkan 1 sdm saori teriyaki.
- Gunakan 2 sdm saori tiram.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Secukupnya lada putih bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu jamur/totole.
- Gunakan Cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan Bumbu marinasi daging:.
- Gunakan 2 sdm saori teriyaki.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt lada hitam bubuk.
Cara membuat Tumis Buncis Sapi Lada Hitam:
- Marinasi daging yang sudah diiris tipis menggunakan bumbu marinasi selama kurang lebih 30 menit, simpan di kulkas.
- Rebus buncis, tambahkan 1 sdm minyak wijen agar harum, lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabe rawit (optional) hingga harum..
- Masukkan daging yang sudah dimarinasi, tumis-tumis sebentar hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya hingga kira-kira daging terendam.
- Tambahkan kecap manis, saori teriyaki, saori tiram, lada putih, garam dan kaldu jamur.
- Masak hingga air agak menyusut dan kira2 daging sudah empuk.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, tata di piring saji..
- Tumis sebentar buncis yang sudah di rebus menggunakan sisa kuah daging tadi. Lalu tata dipiring yang sama.
- Tumis Buncis Sapi Lada Hitam siap dinikmati dengan nasi hangat
.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis buncis sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Sri yang telah sudi berbagi Tumis Buncis Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tumis Buncis Sapi Lada Hitam, Lezat"
Posting Komentar