Resep Mendoan, Bisa Manjain Lidah
Php based language program and used mysql as database server. Indonesian based language. (Sorry my english is soo bad.). Tempe mendoan! jangan ngaku orang indo kalo gak makan temen! eh.
Cara membuat Mendoan sebenarnya serupa dengan pembuatan Mendoan pada umumnya. Namun perbedaan dari Mendoan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mendoan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendoan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mendoan memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mendoan:
- Sediakan 2 papan / 200gr tempe.
- Ambil 5 sdb tepung bumbu.
- Gunakan 80 ml air.
- Siapkan 2 btg daun bawang.
Kata "mendoan" dianggap berasal dari Bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan is a type of fried food that comes from the residency of Banyumas, Central Java, Indonesia. The word mendoan comes from the Banyumasan language word Mendo which means half-cooked or mushy; mendoan means cooking with much hot oil quickly so the cooking is not properly completed. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto.
Langkah-langkah menyiapkan Mendoan:
- Siapkan bahan.
- Tepung di bancuh dengan air, tambahkan irisan daun bawang. Tempe di potong 2 dan di belah tipis menjadi 3 atau 4 bagian..
- Panaskan minyak agak banyak, celupkan tempe ke dalam bancuhan tepung, kemudian goreng, dan jangan lupa di balek. Angkat dan tiriskan..
- Mendoan enak di makan anget anget dengan sambal kecap, cabe rawit atau enak juga di colek ke sos sambal.
Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. To supporting #BTSARMYCultureDay I upload #Mendoan, traditional snack from MA CITY, I wore #Batik also special from #INDONESIA. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and Mendoan means to cook briefly in hot oil, so that the tempeh is only half-cooked and not to the point. Orang tua saya aseli Cilacap, so, buat lidah Salah satu petani abah syahri adalah wong aseli Kebumen, jadi ya, sudah biasa buat mendoan … maka Abah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi share Mendoan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Mendoan, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar