Resep Kue lumpur kentang coklat, Bisa Manjain Lidah
Kue Lumpur menggunakan bahan pewangi vanila dan biasanya terdapat hiasan kismis serta irisan kelapa muda. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari eropa. Konon kue lumpur di usut dari asalnya yaitu dari Lisbon Portugal, dan di sana bernama Pasteis de Nata.
Cara membuat Kue lumpur kentang coklat sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue lumpur kentang coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue lumpur kentang coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue lumpur kentang coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lumpur kentang coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lumpur kentang coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue lumpur kentang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue lumpur kentang coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue lumpur kentang coklat menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue lumpur kentang coklat:
- Siapkan 250 gram kentang (berat setelah dikupas dan dikukus).
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Sediakan 130 gram gula pasir.
- Siapkan 100 ml susu cair coklat.
- Gunakan 300 ml air.
- Sediakan 200 gram tepung terigu protein sedang.
- Ambil 10 gram coklat bubuk.
- Gunakan 60 gram margarin lelehkan.
- Ambil Keju cheddar untuk topping.
Agar semakin mantap, maka kue lumpur seringkali diberi vanilla sebagai pewanginya. Resep ini dari NCC dan sudah sangat terkenal. Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Hidangan ini terbilang cukup mudah untuk dibuat karena selain bahan-bahannya yang mudah untuk dijumpai, pembuatannya pun cukup praktis.
Cara membuat Kue lumpur kentang coklat:
- Blender kentang, telur ayam, gula pasir, dan sedikit air sampai lembut..
- Tuang blenderan kentang ke dalam wadah. Masukkan sisa air dan susu cair coklat. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk rata..
- Terakhir masukkan margarin lalu aduk lagi sampai semua rata..
- Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas lalu olesi margarin, masukkan adonan 3/4 penuh biarkan setengah matang. Beri topping potongan keju cheddar dan tutup. Masak sampai matang..
- Angkat dan dinginkan. Siap disajikan..
Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Lihat juga resep Pukis Nyoklat cetak Kue Lumpur enak lainnya. Salah satu variasi kue lumpur yang begitu menggoda yaitu kue lumpur pisang coklat. Tambahan pisang yang dikombinasikan dengan coklat akan membuat kue lumpur semakin enak disantap. Rasanya akan semakin istimewa dan tentu saja akan membuat siapa saja tergoda.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue lumpur kentang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Lestari yang telah mau share Kue lumpur kentang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue lumpur kentang coklat, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar