Resep Island Cake, Menggugah Selera
Pembuatan Island Cake sesungguhnya sama dengan pembuatan Island Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Island Cake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Island Cake ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Island Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Island Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan island cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Island Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Island Cake menggunakan 14 bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Island Cake:
- Ambil Bahan Brownies.
- Siapkan 6 butir telur.
- Sediakan 1 sdt SP.
- Siapkan 225 gr gula.
- Sediakan Sejumput garam.
- Ambil 125 gr tepung segitiga.
- Ambil 50 gr coklat bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 100 gr DCC.
- Ambil 175 liter minyak sayur.
- Gunakan Fondan aneka warna yang sudah dibentuk sebelumnya.
- Siapkan 60 gr Coklat putih.
- Ambil Roti tawar warna hijau muda dan hijau tua.
- Gunakan 6 bungkus nutijel rasa leci netto 10gr/masing2 bungkus.
Langkah-langkah membuat Island Cake:
- Mixer telur, sp, gula dan garam sampai putih berjejak.
- Lelehkan DCC, sisihkan.
- Masukan tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Masukan minyak sayur, dan DCC, aduk sampai rata jangan sampai ada minyak dan dcc yg mengendap.
- Panaskan kukusan hingga mendidih.
- Masukan adonan dalam loyang yg sudah dioles dan dialasi margarin.
- Kukus hingga 45 menit dan tes tusuk unyuk memastikan brownies sudah matang.
- Buat adonan brownies untuk yg kedua kali, langkah2 seperti diatas.
- Setelah kedua bronies siap,tumpuk dan potong menyerupai bentuk yg diinginkan.
- Lapisi brownies dg coklat DCC yg sudah dilelehkan.
- Sementara itu lelehkan coklat putih.
- Setelah dcc sedikit mengeras olesi permukaan brownies dg coklat putih dan hias dg kerang, ikan yg telah dibentuk dr fondan.
- Tambah tinggi loyang menggunakan mika tebal melingkar pada pinggiran loyang, saya menggunakan loyang diameter 21cm.
- Didihkan nutrijel plain/nutrijel leci, tambah pewarna.
- Tuang pada kue menggunakan sendok sayur sedikit demi sedikit. Tunggu hingga jely memadat.
- Lepas mika, keluarkan island cake dari loyang, hias menggunakan roti tawar untuk pohon dan coklat putih untuk ombak.
- Untuk roti tawar bisa diganti dg biskuit, cm diresep kali ini saya cenderung lebih pakai roti tawar. Untuk resep roti taear saya pakai resep dari vegan bread (resep sudah ada pada postingan saya sebelumnya).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Island Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ria yang telah mau share Island Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Island Cake, Menggugah Selera"
Posting Komentar