Resep Bolu Kelapa Pandan yang Enak Banget
Cara membuat Bolu Kelapa Pandan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Kelapa Pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kelapa Pandan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kelapa Pandan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kelapa Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kelapa Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kelapa pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Kelapa Pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Kelapa Pandan menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kelapa Pandan:
- Siapkan 3 butir telur.
- Sediakan 1/2 sdm sp.
- Sediakan 10 sdm gula pasir.
- Gunakan 200 gr tepung terigu.
- Sediakan 1/2 butir kelapa parut.
- Ambil 100 gr margarin, cairkan.
- Gunakan Secukupnya pasta pandan.
Langkah-langkah membuat Bolu Kelapa Pandan:
- Panaskan oven dengan suhu 170'c menggunakan api atas bawah sekitar 20 menit..
- Siapkan bahan. Sangrai kelapa parut sekitar 5 menit biar aroma kelapa nya keluar..
- Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak..
- Masukan kelapa yang sudah di sangrai tadi kemudian mix lagi dengan kecepatan rendah. Kemudian masukan terigu dan mix lagi supaya tercampur rata..
- Terakhir masukan pasta pandan dan margarin yang sudah di cairkan tdi, kemudian aduk dan pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah adonan kue..
- Masukan adonan kue ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu kemudian hentakan 3 kali supaya tidak ada gelembung di dalam kue nya. Kemudian panggang dengan suhu 170'c menggunakan api atas bawah selama 30 menit dan api bawah selama 15 menit..
- Untuk memastikan kue sudah mateng tes tusuk menggunakan tusuk sate. Kalo di tusuk sate sudah tidak ada adonan yang menempel, tandanya kue sudah mateng. Angkat dan potong sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kelapa Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rian yang telah mau berbagi Bolu Kelapa Pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Kelapa Pandan yang Enak Banget"
Posting Komentar