Resep Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) yang Sempurna

Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer)


Pembuatan Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus coklat (tanpa telur dan no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer):

  1. Gunakan terigu.
  2. Siapkan coklat bubuk dark.
  3. Ambil garam.
  4. Sediakan baking soda.
  5. Gunakan cairan (susu / larutan kental manis).
  6. Gunakan gula.
  7. Ambil pasta coklat blackforest.
  8. Ambil DCC dilelehkan + 3 sdm minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer):

  1. Campur rata bahan kering (ayak): terigu, coklat bubuk, baking soda dan garam..
  2. Aduk hingga larut bahan cair: susu cair, gula dan pasta coklat..
  3. Tuang bahan cair ke bahan kering dan aduk hingga cukup rata saja. Tuang lelehan DCC dan minyak, aduk hingga cukup rata. Jangan over mixing..
  4. Tuang ke cetakan. Kukus api besar minimal 15 menit hingga matang. Kukusan harus sudah panasss dan airnya jangan terlalu banyak..
  5. Hasilnya moist lembut, agak lembab. Bolehlah buat camilan eggless😉.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus coklat (tanpa telur dan no mixer) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Widya yang telah sudi share Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Kukus Coklat (Tanpa Telur dan No Mixer) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel