Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi, Lezat

Bistik daging sapi


Pembuatan Bistik daging sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Bistik daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bistik daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bistik daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bistik daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bistik daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik daging sapi memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik daging sapi:

  1. Ambil Bahan utama.
  2. Ambil 200 gr daging has dalam,iris tipis.
  3. Sediakan 3/4 sdt Merica.
  4. Gunakan 3/4 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan Bahan saus dan pelengkap.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1/2 buah bawang bombai.
  9. Ambil 1/4 buah paprika merah.
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  12. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  13. Ambil 1 sdm saus tiram.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada hitam.
  15. Siapkan ± 50 ml air.
  16. Sediakan 2 sdm margarin utk menumis.

Langkah-langkah membuat Bistik daging sapi:

  1. Marinasi daging selama 30 menit.
  2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih.
  3. Masukkan daging masak hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan bawang bombai dan paprika masak lalu masukkan saus dan air masak hingga air sdikit menyusut, test rasa angkat.
  5. Sajikan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bistik daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dinda yang telah mau share Bistik daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel