Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon yang Enak Banget

Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon


Cara membuat Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon sebenarnya sama dengan pembuatan Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon pada umumnya. Namun perbedaan dari Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan beef bowl ala yoshinoya / gyudon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan beef bowl ala yoshinoya / gyudon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon:

  1. Gunakan 200-250 gram sliced beef short plate.
  2. Sediakan 3 sdm kecap asin.
  3. Gunakan 3 sdm air.
  4. Sediakan 1 sdm gula putih.
  5. Ambil 2 siung bawang putih (cincang halus).
  6. Gunakan 1/2 bawang bombay (iris panjang).

Cara menyiapkan Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon:

  1. Masukkan air, kecap asin, gula di satu wadah.
  2. Tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan daging iris Saya pake beef short plate, salah satu kunci yg bikin gurih ada di lemak dagingnya, jadi cari daging yg banyak lemaknya biar enak (lemak berwarna putih).
  4. Setelah daging berubah warna masukkan bawang putih cincang tumis sampai wangi.
  5. Masukkan campuran kecap asin, air, dan gula masak sampai air menyusut. Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat! Bakal nambah terus ini mah ga cukup satu mangkok 🥰.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat beef bowl ala yoshinoya / gyudon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rian yang telah sudi berbagi Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Bowl ala Yoshinoya / Gyudon yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel