Langkah Mudah untuk Membuat Sate padang yang Bisa Manjain Lidah

Sate padang


Cara membuat Sate padang sebenarnya sama dengan pembuatan Sate padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate padang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate padang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate padang menggunakan 24 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate padang:

  1. Ambil 500 gr daging sapi has dalam (aku ganti dada ayam fillet).
  2. Ambil 5-7 sdm tepung beras.
  3. Gunakan 1 gelas air.
  4. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula.
  5. Ambil 1 batang daun bawang (iris tipis).
  6. Ambil Bumbu halus:.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 cabe rawit.
  10. Ambil 2 butir kemiri.
  11. Ambil 1 ruas kunyit.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  14. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  15. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Siapkan Bumbu cemplung:.
  17. Gunakan 1 lembar daun kunyit (aku skip).
  18. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 2 ruas lengkuas (geprek).
  20. Sediakan 2 batang serai (geprek).
  21. Sediakan 3 buah kapulaga.
  22. Siapkan 2 buah bunga lawang.
  23. Sediakan 5 buah cengkeh.
  24. Ambil Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sate padang:

  1. Potong dadu daging ayam/daging sapi.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe wangi, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. Masukan daging, garam, gula, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk. Matikan kompor.
  4. Ambil dagingnya kemudian saring kuahnya. Sisihkan kuahnya. Tusuk daging dengan tusukan sate. Lalu bakar sate sebentar saja.
  5. Untuk membuat kuah sate, rebus kembali kuah rebusan daging tadi. Tambahkan daun bawang..
  6. Campurkan 1 gelas air dan tepung beras. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil lalu masukan ke dalam kuah sate.
  7. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk agar tidak gosong. Atur kekentalan sesuai keinginan. Jika terlalu kental bisa tambahkan air secukupnya. Masak kurang lebih 10 menit.
  8. Sajikan sate bersama kuahnya. Enak banget.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Annisa yang telah sudi share Sate padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate padang yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel