Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ati Empela yang Enak Banget

Garang Asem Ati Empela


Pembuatan Garang Asem Ati Empela sebenarnya sama dengan pembuatan Garang Asem Ati Empela pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang Asem Ati Empela terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garang Asem Ati Empela ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ati Empela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ati Empela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan garang asem ati empela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garang Asem Ati Empela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ati Empela menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang Asem Ati Empela:

  1. Ambil 400 gr ati empela.
  2. Sediakan 3 biji cabai hijau besar.
  3. Siapkan 2 biji cabai merah besar.
  4. Siapkan Cabai rawit (sesuaikan pedas yang disukai).
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 buah tomat hijau.
  8. Sediakan 3 cm lengkuas (geprek).
  9. Siapkan 2 biji serai (geprek).
  10. Sediakan 5 lembar daun salam.
  11. Siapkan 3 lembar daun jeruk (geprek).
  12. Gunakan 1/2 kemasan santan kara cair.
  13. Siapkan 1 kemasan kaldu ayam instan.
  14. Sediakan secukupnya Air bersih.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Sediakan secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ati Empela:

  1. Bersihkan dan rebus ati empela hingga matang.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, dan tomat hijau.
  3. Geprek serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam.
  4. Tumis semua bahan yang diiris dan digeprek tadi hingga harum.
  5. Masukkan air secukupnya, santan, dan ati empela.
  6. Tambahkan garam, gula, dan kaldu sesuai selera.
  7. Masak hingga mendidih dan voìla garang asem ati empela siap dihidangkan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asem ati empela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agus yang telah mau share Garang Asem Ati Empela semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ati Empela yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel