Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk Hijau Pokcoy, Menggugah Selera
Cara membuat Nasi Uduk Hijau Pokcoy sebetulnya mirip dengan pembuatan Nasi Uduk Hijau Pokcoy pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Uduk Hijau Pokcoy terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Uduk Hijau Pokcoy ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Hijau Pokcoy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Hijau Pokcoy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk hijau pokcoy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk Hijau Pokcoy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Uduk Hijau Pokcoy memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Hijau Pokcoy:
- Ambil 350 gr Beras.
- Siapkan 2 ikat Daun Pokcoy.
- Siapkan 1 bungkus Santan kara (65 ml).
- Ambil 4 lembar Daun jeruk.
- Ambil 1 sdt Himalaya salt.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan Bahan pendukung (sesuai selera).
- Gunakan Emping belinjo.
- Siapkan Bawang goreng.
- Ambil Ayam goreng.
- Gunakan Ketimun.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Hijau Pokcoy:
- Siapkan semua bahan pembuatan nya.
- Rebus hingga mendidih daun pokcoynya. Angkat tiriskan.
- Blender daun pokcoynya dengan air sebanyak 350 ml kemudian saring airnya.
- Cuci bersih beras, kemudian masukkan dalam panci beras, santan, air 150 ml,himalaya salt dan daun jeruk. Aduk rata.
- Kemudian masukkan air daun pokcoynya aduk sampai tercampur rata. Didihkan hingga air menyusut..
- Kukus nasi daun pokcoy seperti memasak nasi biasa pada umumnya. Sebentar menunggu nasi matang goreng dulu emping belinjonya.
- Nasi matang sajikan di piring saji bersama topping bawang goreng, lauk ayam goreng, emping belinjo, ketimun sesuai selera. Selamat mencoba .
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Hijau Pokcoy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Amalia yang telah mau share Nasi Uduk Hijau Pokcoy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk Hijau Pokcoy, Menggugah Selera"
Posting Komentar