Bagaimana Membuat Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak Anti Gagal

Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak Resep bakwan jagung crispy - bakwan corn crispy recipe. Resep Rahasia Perkedel Bakwan Jagung Manis Jamin Kres - Kres Krispi Anti LEMBEK Cara membuat bakwan jagung crispy kriuk: Uleg kasar jagung sisir.


Pembuatan Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan perkedel jagung crispy mudah enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak:

  1. Ambil 1 buah jagung manis, serut.
  2. Gunakan 1 bungkus tepung kobe bakwan 210gr.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah, iris tipis.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang (optional).
  5. Ambil 1 buah cabe besar, buang bijinya, potong serong (optional).
  6. Gunakan 350 ml air.
  7. Ambil 1 sdm maizena.

Bisa juga diproses dengan chopper dengan hasil yang masih agak kasar. Demikian cara membuat bakwan jagung tanpa telur yang enak dan mudah. Sajikan dalam keadaan hangat bersama cabai rawit hijau. Perkedel jagung ini merupakan makanan yang masuk dalam kategori lauk favorit.

Langkah-langkah membuat Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak:

  1. Campurkan semua bahan, air di tumpahkan terakhir dan sedikit", menjaga agar adonan tidak terlalu cair..
  2. Panaskan minyak hingga benar" panas. Pakai sendok sayur kuah agar bakwan +- sama besar nya..
  3. Goreng hingga kecoklatan. Nikmati dengan cengkek segar.. hmm.. yummy.. Selamat menikmati 😋.
  4. PS: hati"saat menggoreng, jagung nya suka meledak". Tapi itu juga tanda nya sudah boleh di angkat.. heheheh...

Hal itu dikarenakan, selain enak, makanan yang juga sering disebut sebagai bakwan ini juga memiliki harga yang murah. Dalam hal pembuatan, sebenarnya cara membuat perkedel jagung sendiri sangat mudah. Resep Bakwan Jagung Udang - Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Rasanya yang enak, empuk dan kriuk, asik banget dimakan bersama cabai rawit atau dicocolin ke saus pedas. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan perkedel jagung crispy mudah enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Andy yang telah mau berbagi Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel