Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Lebah Lumer dan Lembut Anti Gagal

Nastar Lebah Lumer dan Lembut Resep Cara Membuat Kue Nastar - Nastar yang lumer, lembut, gurih, renyah di mulut sebagai hidangan kue kering lebaran yang mudah dibuatnya. Kue ini bentuknya bulat kecil, nastar sendiri merupakan kata yang berasal dari negara Belanda, yaitu ananas dan tart yang artinya tart nanas. Camilan kue nastar ini mudah untuk dibuat dan rasanya lembut serta lumer di mulut.


Pembuatan Nastar Lebah Lumer dan Lembut sebetulnya mirip dengan pembuatan Nastar Lebah Lumer dan Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Lebah Lumer dan Lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Lebah Lumer dan Lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Lebah Lumer dan Lembut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lebah Lumer dan Lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar lebah lumer dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Lebah Lumer dan Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Lebah Lumer dan Lembut memakai 11 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Lebah Lumer dan Lembut:

  1. Sediakan 320 gram tepung terigu (30 sdm munjung).
  2. Sediakan 70 gram maizena (7 sdm).
  3. Gunakan 240 gram mentega/margarin.
  4. Siapkan 2 kuning telur.
  5. Gunakan 1 sachet susu bubuk (2 sdm).
  6. Siapkan 80 gram gula halus (8 sdm).
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Sediakan Secukupnya selai nanas.
  9. Gunakan Resep selai nanas sudah ada di daftar resep saya (lihat resep).
  10. Siapkan 1 butir telur dan 1 tetes pewarna kuning (buat olesan).
  11. Gunakan Coklat batang secukupnya.

Dikutip dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa, berikut resep kue nastar yang lembut dan langsung lumer di mulut. Berikut langkah-langkah dalam mebuat nastar yang lumer di mulut. Pertama, kocok butter sampai lembut lalu tambahkan. Resep Nastar - Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek!

Cara menyiapkan Nastar Lebah Lumer dan Lembut:

  1. Masukkan mentega dan gula halus, aduk sampai pucat..
  2. Masukkan kuning telur aduk sampai merata..
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam. Jangan lupa diayak. Mengaduk adonan menggunakan spatula saja, kalau menggunakan tangan dan kelamaan, nanti hasilnya keras..
  4. Setelah tercampur rata, adonan siap di bentuk..
  5. Ambil adonan sekitar setengah sendok makan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan selai nanas lalu bentuk menjadi lonjong menyerupai tubuh lebah kaya digambar..
  6. Setelah selesai membentuk, campurkan telur dan pewarna kuning kocok hingga rata, oleskan diatas kue nastar. Kue siap dipanggang..
  7. Pemanggangan dapat menggunakan oven tangkring atau listrik..
  8. Untuk oven tangkring api kecil selama -+ 40 menit. Untuk oven listrik suhu 180° -+ 30 menit. Harus sering dicek karena oven masing² orang berbeda..
  9. Setelah nastar matang tunggu hingga agak dingin..
  10. Siapkan coklat batang yang sudah dilelehkan lalu masukkan kedalam plastik seadanya. Gunting ujung platik. Lalu hias nastar menyerupai lebah seperti gambar. Lucu banget ga sih😍..
  11. .
  12. (lihat resep).

Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget. Resep Nastar Lembut Lumer Dan Kinclong Anti Retak. atha naufal. Resep Nastar Keju Lembut Paling Mudah Tanpa Timbangan. Nastar Lembut Dan Lumer Dimulut Nastar Daun Kue Lebaran Hobimasak. Salah satunya nastar keras dan enggak lembut.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Lebah Lumer dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Adit yang telah sudi share Nastar Lebah Lumer dan Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Lebah Lumer dan Lembut Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel