Resep Es Laksamana Mengamuk yang Bikin Ngiler
Laksamana mengamuk adalah minuman khas dari daerah Riau. Minuman ini berbahan dasar buah mangga kuini yang dicampur dengan santan dan gula. Laksamana Mengamuk banyak dijumpai saat bulan Ramadan.
Cara membuat Es Laksamana Mengamuk sesungguhnya mirip dengan pembuatan Es Laksamana Mengamuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Es Laksamana Mengamuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Es Laksamana Mengamuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Laksamana Mengamuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Laksamana Mengamuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan es laksamana mengamuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Laksamana Mengamuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Laksamana Mengamuk memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Es Laksamana Mengamuk:
- Ambil 1 buah mangga matang, saya pake harumanis.
- Gunakan 50 gr susu kental manis.
- Ambil 50 gr santan instant.
- Siapkan 1-2 sdm nata de coco.
- Sediakan 1/2 sdt selasih, rendam hingga mengembang.
- Ambil Secukupnya es batu.
Nama "Laksamana mengamuk" berasal dari kisah seorang laksamana yang mengamuk, Karena istrinya dibawa kabur oleh pemilik kebun kuini.. Minuman tradisional es laksamana mengamuk ini memiliki cita-rasa khas karena menggunakan buah kuwini atau kuweni (mangifera odorata) sebagai bahan utama. Konon, minuman dingin penghapus dahaga ini lahir dari sebuah cerita tentang terjadinya konflik dalam keluarga. Jangan Lupa like, komen, and subrek.
Cara membuat Es Laksamana Mengamuk:
- Dalam gelas blender, haluskan separuh bagian mangga bersama susu kental manis dan santan, separuh bagian mangga lainnya dipotong kotak2, sisihkan.
- Penyajian : dalam 1 gelas, masukkan potongan mangga, selasih secukupnya, nata de coco secukupnya, es batu, lalu siram dengan saus mangga yg di blender tadi.
- Sajikan, diaduk yaa, rasanya enak banget pas seluruh bahan tadi diaduk rata pake sendok, dan es batunya yang banyak biar dingin tambah seger deh.
Es Laksamana mengamuk merupakan minuman segar dan menyehatkan. Karena es ini dibuat dari bahan buah-buahan segar. Membuat minuman dingin ini lebih sehat dan nikmat untuk diminum di siang hari. Apalagi jika diminum saat kamu sedang kursus bahasa inggris, pasti bakal nambah tenaga kamu untuk belajar lebih konsen. Bukan hanya itu saja, provinsi beribukotakan Pekanbaru ini.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan es laksamana mengamuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Indah yang telah sudi berbagi Es Laksamana Mengamuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Laksamana Mengamuk yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar